© New Stratos

13 июля 2011 18:01

Новинки 553

Ferrari поставила под угрозу судьбу проекта Lancia Stratos

Судьба серийного производства реплики Lancia Stratos, созданной в прошлом году, под угрозой. Ателье Pininfarina и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе "тележки" Ferrari F430.

Судьба серийного производства реплики Lancia Stratos, созданной в прошлом году, под угрозой. Ателье Pininfarina и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе "тележки" Ferrari F430.

Проект возрождения легендарного купе Lancia Stratos бурно обсуждался в конце 2010 года. Именно тогда итальянские кузовщики из Pininfarina взялись построить уникальную реплику спорткара по специальному заказу миллионера Михаэля Строшека. В качестве базы использовалась платформа Ferrari F430 Scuderia, у нее же позаимствовали и силовой агрегат, правда, некоторым образом модернизировали.

Возрожденная Stratos оказалась даже быстрее, чем донор платформы – в частности, она тратила на разгон до 200 км/ч на секунду меньше, чем Ferrari F430. Предполагалось, что ателье Pininfarina выпустит некоторое количество реплик мелкосерийной партией, однако сейчас эта возможность практически заблокирована компанией из Маранелло.

Несмотря на положительное впечатление, которое новая Lancia Stratos оказала на босса Ferrari Лука ди Монтеземоло, он отказался дать Pininfarina "добро" на официальное использование технологий Ferrari для выпуска спорткаров под маркой Lancia, сообщает официальный портал проекта. Это означает, что судьба почти 40 предварительных заказов на Stratos, полученных производителем, становится крайне неопределенной.

Таким образом, владельцы проекта вынуждены теперь искать альтернативное кузовное ателье, которое могло бы взять на себя выпуск реплики Lancia Stratos, не опасаясь конфликта с Ferrari.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.