© New Stratos

13 июля 2011 18:01

Новинки 550

Ferrari поставила под угрозу судьбу проекта Lancia Stratos

Судьба серийного производства реплики Lancia Stratos, созданной в прошлом году, под угрозой. Ателье Pininfarina и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе "тележки" Ferrari F430.

Судьба серийного производства реплики Lancia Stratos, созданной в прошлом году, под угрозой. Ателье Pininfarina и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе "тележки" Ferrari F430.

Проект возрождения легендарного купе Lancia Stratos бурно обсуждался в конце 2010 года. Именно тогда итальянские кузовщики из Pininfarina взялись построить уникальную реплику спорткара по специальному заказу миллионера Михаэля Строшека. В качестве базы использовалась платформа Ferrari F430 Scuderia, у нее же позаимствовали и силовой агрегат, правда, некоторым образом модернизировали.

Возрожденная Stratos оказалась даже быстрее, чем донор платформы – в частности, она тратила на разгон до 200 км/ч на секунду меньше, чем Ferrari F430. Предполагалось, что ателье Pininfarina выпустит некоторое количество реплик мелкосерийной партией, однако сейчас эта возможность практически заблокирована компанией из Маранелло.

Несмотря на положительное впечатление, которое новая Lancia Stratos оказала на босса Ferrari Лука ди Монтеземоло, он отказался дать Pininfarina "добро" на официальное использование технологий Ferrari для выпуска спорткаров под маркой Lancia, сообщает официальный портал проекта. Это означает, что судьба почти 40 предварительных заказов на Stratos, полученных производителем, становится крайне неопределенной.

Таким образом, владельцы проекта вынуждены теперь искать альтернативное кузовное ателье, которое могло бы взять на себя выпуск реплики Lancia Stratos, не опасаясь конфликта с Ferrari.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".