© New Stratos

13 июля 2011 18:01

Новинки 549

Ferrari поставила под угрозу судьбу проекта Lancia Stratos

Судьба серийного производства реплики Lancia Stratos, созданной в прошлом году, под угрозой. Ателье Pininfarina и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе "тележки" Ferrari F430.

Судьба серийного производства реплики Lancia Stratos, созданной в прошлом году, под угрозой. Ателье Pininfarina и компания Ferrari не могут достичь договоренности об использовании для строительства купе "тележки" Ferrari F430.

Проект возрождения легендарного купе Lancia Stratos бурно обсуждался в конце 2010 года. Именно тогда итальянские кузовщики из Pininfarina взялись построить уникальную реплику спорткара по специальному заказу миллионера Михаэля Строшека. В качестве базы использовалась платформа Ferrari F430 Scuderia, у нее же позаимствовали и силовой агрегат, правда, некоторым образом модернизировали.

Возрожденная Stratos оказалась даже быстрее, чем донор платформы – в частности, она тратила на разгон до 200 км/ч на секунду меньше, чем Ferrari F430. Предполагалось, что ателье Pininfarina выпустит некоторое количество реплик мелкосерийной партией, однако сейчас эта возможность практически заблокирована компанией из Маранелло.

Несмотря на положительное впечатление, которое новая Lancia Stratos оказала на босса Ferrari Лука ди Монтеземоло, он отказался дать Pininfarina "добро" на официальное использование технологий Ferrari для выпуска спорткаров под маркой Lancia, сообщает официальный портал проекта. Это означает, что судьба почти 40 предварительных заказов на Stratos, полученных производителем, становится крайне неопределенной.

Таким образом, владельцы проекта вынуждены теперь искать альтернативное кузовное ателье, которое могло бы взять на себя выпуск реплики Lancia Stratos, не опасаясь конфликта с Ferrari.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.