© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2011 12:43

Дороги 384

Аварийность на дорогах Москвы снизилась на 8%

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.


С начала года в Московской области
произошло более 3 тысяч ДТП...

"Количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось на 7,6% (5,2 тысячи), а число погибших уменьшилось на 11% (300 человек). Погибли пять детей и 451 получили ранения. Также уменьшилось количество раненых в авариях - 5987 человек (в прошлом году - 6515)", - заявил журналистам заместитель начальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак.

Из общего количества аварий, чаще всего в столице происходит столкновение транспортных средств и наезды на пешеходов. В рейтинге причине ДТП по-прежнему лидируют превышение скорости, несоблюдения очередности проезда, нарушений правил проезда пешеходных переходов и регулируемых перекрестков, а также выезда на полосу встречного движения.

При этом, по данным представителя ГИБДД, наезды на пешеходов за отчетный период составили 40% от общего количества ДТП – это почти 2 тысячи аварий. "При этом более тысячи всех наездов на пешеходов произошли по вине самих пешеходов. Около 850 таких ДТП произошли, когда пешеходы переходили дорогу в неустановленном для этого месте или вне зоны пешеходного перехода", - цитирует Томчака агентство "РИА Новости". По словам замначальника, 530 наездов на пешеходов произошли в зоне пешеходного перехода.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.