© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2011 12:43

Дороги 380

Аварийность на дорогах Москвы снизилась на 8%

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.

Московская Госавтоинспекция подвела итоги первого полугодия. По данным столичного управления ГИБДД, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах города снизилась аварийность и смертность в ДТП - на 8% и 11%, соответственно.


С начала года в Московской области
произошло более 3 тысяч ДТП...

"Количество ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось на 7,6% (5,2 тысячи), а число погибших уменьшилось на 11% (300 человек). Погибли пять детей и 451 получили ранения. Также уменьшилось количество раненых в авариях - 5987 человек (в прошлом году - 6515)", - заявил журналистам заместитель начальника УГИБДД Москвы Владимир Томчак.

Из общего количества аварий, чаще всего в столице происходит столкновение транспортных средств и наезды на пешеходов. В рейтинге причине ДТП по-прежнему лидируют превышение скорости, несоблюдения очередности проезда, нарушений правил проезда пешеходных переходов и регулируемых перекрестков, а также выезда на полосу встречного движения.

При этом, по данным представителя ГИБДД, наезды на пешеходов за отчетный период составили 40% от общего количества ДТП – это почти 2 тысячи аварий. "При этом более тысячи всех наездов на пешеходов произошли по вине самих пешеходов. Около 850 таких ДТП произошли, когда пешеходы переходили дорогу в неустановленном для этого месте или вне зоны пешеходного перехода", - цитирует Томчака агентство "РИА Новости". По словам замначальника, 530 наездов на пешеходов произошли в зоне пешеходного перехода.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.