© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2011 12:14

Новинки 2134

"ГАЗель" получила модернизированный мотор

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" объявил о начале установки на две своих модели – "ГАЗель-Бизнес" и "Соболь-Бизнес" - модернизированного двигателя Ульяновского моторного завода УМЗ-4216.

Крупнейший российский производитель коммерческих автомобилей "Группа ГАЗ" объявил о начале установки на две своих модели – "ГАЗель-Бизнес" и "Соболь-Бизнес" - модернизированного двигателя Ульяновского моторного завода УМЗ-4216.


ГАЗ запустил опытное производство
новой модели "ГАЗель-Next"...

Как говорится в сообщении производителя, теперь вместо двух клиновых ремней навесные агрегаты двигателя автомобилей марки ГАЗ приводит в действие один поликлиновой ремень с автоматическим натяжителем. Применение поликлинового ремня, в свою очередь, позволило устанавливать более мощный генератор и компрессор кондиционера, необходимые для подключения дополнительного оборудования, потребляющего электроэнергию, и поддержания в салоне автомобиля оптимального температурного режима.

Модернизированный мотор оснащен также новой усиленной электромагнитной муфтой вентилятора с увеличенным ресурсом. Был увеличен и ресурс приводного ремня – сразу вдвое с 40 до 80 тысяч километров. За счет снижения нагрузки увеличен и срок службы подшипников приводных агрегатов.

В процессе подготовки серийного производства обновленного мотора, было модернизировано и оборудование Ульяновского завода. Так, установлено новое импортное оборудование для изготовления штампованных деталей. Также была оптимизирована система контроля качества готовой продукции.

"В соответствии с программой модернизации мы продолжаем совершенствовать продуктовую линейку силовых агрегатов для автомобилей “ГАЗель-Бизнес”. Применение поликлинового ремня и компрессора на двигателях – важный шаг в улучшении потребительских характеристик и повышении надежности двигателя. Кроме этого, в соответствие с программой модернизации двигателя УМЗ-4216 внедрен ряд более мощных и надежных комплектующих – генератор, электромагнитная муфта, усовершенствованный стартер и другие", - охарактеризовал новинку генеральный директор Ульяновского моторного завода "Группы ГАЗ" Евгений Русяйкин.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.