© Audi

13 июля 2011 11:05

Новинки 2902

Audi представила обновленную линейку A5

В Ингольштадте готовят целый комплекс изменений для своего модельного семейства Audi A5. Ожидается, что модернизации подвергнутся как экстерьер, так и моторная гамма, и настройки шасси. В Audi говорят, что добивались большей динамики при возросшей экономичности.

В Ингольштадте готовят целый комплекс изменений для своего модельного семейства Audi A5. Ожидается, что модернизации подвергнутся как экстерьер, так и моторная гамма, и настройки шасси. В Audi говорят, что добивались большей динамики при возросшей экономичности.

Купе, кабриолет и пятидверный хэтчбек Audi A5 получат новую головную оптику со светодиодами, видоизмененные бамперы и новую решетку радиатора – фейслифтинг должен приблизить облик А5 к экстерьеру моделей, вышедших позже. В их числе называют А1, А8 и, само собой, А6. Интерьер А5 облагородится за счет нового рулевого колеса, рычага КПП, модернизированного интерфейса MMI и новых материалов отделки.

В качестве базового силового агрегата для семейства теперь рассматривается бензиновый 1,8TFSI, который при возросшей со 158 до 168 лошадиных сил мощности снизил потребление топлива и количество вредных выбросов. Самым доступным дизельным мотором является 175-сильный 2,0TDI. Моторы агрегатируются с 6-ступенчатой механической КПП. Кроме того, обещаны и два варианта трехлитрового дизеля с разной степенью форсировки, 201 или 242 лошадиных силы.

В Ингольштадте слегка перенастроили заднюю подвеску А5 и применили иные амортизаторы, для того, чтобы "сделать более точным управление и повысить комфорт". Ради той же цели модернизирован электромеханический усилитель рулевого управления и предложены новые колеса. В стандарте А5 комплектуется 17-дюймовыми, а диски размерностью вплоть до R20 доступны в качестве опции.

Не обошел процесс модернизации и самую горячую модель в семействе – S5. Теперь и купе, и кабриолет комплектуются трехлитровым турбо-V6, развивающим 333 лошадиных силы. ПО заявлению разработчиков, несмотря на небольшой проигрыш в мощности (нынешний 4,2-литровый мотор развивает 354 л.с.), новый двигатель экономичнее на целых 20%. При этом он позволяет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды, тогда как нынешний S5 делает то же самое на 0,2 секунды медленнее.

Европейские дилеры начнут принимать заказы на обновленный Audi A5 в начале сентября, а появления товарных машин стоит ждать к концу текущего года.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.