© Fisker

12 июля 2011 18:53

Новинки 1078

Гибрид за 100 тысяч долларов набрал 3000 предварительных заказов

Fisker – первый автопроизводитель, который решил выйти в сегмент дорогостоящих спортивных автомобилей с гибридной моделью и малоизвестным именем. На сегодняшний день спортивное четырехдверное купе Karma набрало более 3 тысяч предварительных заказов.

Fisker – первый автопроизводитель, который решил выйти в сегмент дорогостоящих спортивных автомобилей с гибридной моделью и малоизвестным именем. На сегодняшний день спортивное четырехдверное купе Karma набрало более 3 тысяч предварительных заказов.


Серийное производство Fisker Karma
стартовало в Финляндии в марте
текущего года...

Поставки электрокупе клиентам должны начаться в ближайшие недели. Автомобиль, который по габаритам сравним с Mercedes CLS и был создан бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером, строится на базе полностью алюминиевой пространственной рамы.

Силовая установка спортивного купе состоит из расположенного в середине автомобиля набора батарей, двух электромоторов над задней осью и 2-литрового 4-цилиндрового турбированного мотора мощностью 260 л.с., который работает, в том числе, как генератор, когда запасы электричества заканчиваются. Первый серийный спорткар Fisker Karma достанется голливудской звезде Леонардо ди Каприо.

В настоящее время автомобили собираются на заводе компании Valmet в Финляндии. Скорость сборки составляет всего пять машин в неделю. К ноябрю автопроизводитель намерен ускорить процесс сборки до 300 автомобилей в неделю, передает Autocar.

Базовая стоимость одного спорткара составляет 100 тысяч долларов. При этом, учитывая количество предварительных заказов, до начала 2012 года все машины раскуплены. "Наши продажи распределились в соотношении примерно 50 на 50 между любителями оригинальных автомобилей, которые стараются покупать самые первые экземпляры и теми, кто хочет выводить на рынок нечто совершенно новое. Они вполне осознают, что существующая инфраструктура не предназначена для электромобилей и покупают наши, видя, что мы предлагаем альтернативу, к тому же стильную", - заявил Фискер.

Всего компания собирается выпускать три модели: седан, кабриолет и совершенно новый автомобиль, который будет представлен лишь на автосалоне во Франкфурте осенью текущего года. Кроме того, в 2013 году может быть выпущен компактный четырехдверный конкурент BMW 3 Series, который в настоящее время известен под кодовым названием Project Nina. Новинка будет предложена в трех кузовах, а минимальная ее цена составит 50 тысяч долларов.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".