© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

12 июля 2011 17:53

Дороги 487

"Автодору" отдадут подмосковную кольцевую и новую трассу Москва-Питер

Российские власти передадут в доверительное управление госкомпании "Автодор" две федеральные дороги общего пользования. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина, компании отдадут строящуюся скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург и кольцевую дорогу в Подмосковье.

Российские власти передадут в доверительное управление госкомпании "Автодор" две федеральные дороги общего пользования. Согласно распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина, компании отдадут строящуюся скоростную трассу Москва-Санкт-Петербург и кольцевую дорогу в Подмосковье. 


Стоимость проезда по платной трассе
Москва-Санкт-Петербург в районе Химок
составит 3,62 рубля за километр...

Распоряжение было подписано Владимиром Путиным 7 июля 2011 года. Указанные дороги будут переданы в управление "Автодора" до 1 августа сего года. 

По документам, в ведение госкомпании передаются две трассы. Первая - М-11. Это строящаяся скоростная автодорога Москва-Санкт-Петербург (строящаяся Бусиновская транспортная развязка; строящийся подъезд от федеральной трассы М-10 "Россия" - от Москвы через Тверь и Новгород до Санкт-Петербурга в районе Зеленограда к строящейся скоростной дороге Москва-Санкт-Петербург (Московская область); транспортная развязка на пересечении дороги Московское малое кольцо через Икшу, Ногинск, Бронницы, Голицыно и Истру на участке от Ленинградского шоссе до Дмитровского шоссе со строящейся скоростной дорогой Москва-Санкт-Петербург).

Вторая - будущая федеральная трасса А-113. Это Центральная кольцевая автомобильная дорога, которая пройдет по территории Московской области.

Ранее госкорпорация "Российские автомобильные дороги" заявляла, что хочет к 2018 году заменить выделяемые на федеральные дороги средства бюджета собственными финансами. Для этого компания за четыре года намерена увеличить свой доход в 153 раза. Пополнять свою казну "Автодор" будет, в том числе взимая плату с грузовиков. Всего за шесть лет "Автодор" намерен построить в России 3000 км платных трасс.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.