© Autoexpress

12 июля 2011 17:21

Новинки 1511

Volkswagen Golf седьмого поколения продолжает испытания

Продажи седьмого поколения Volkswagen Golf стартуют в октябре следующего года. Подтверждение тому приводят фотошпионы, поймавшие испытательный прототип неподалеку от Вольфсбурга в Германии. Golf Mk VII получит совершенно новую архитектуру платформы.

Продажи седьмого поколения Volkswagen Golf стартуют в октябре следующего года. Подтверждение тому приводят фотошпионы, поймавшие испытательный прототип неподалеку от Вольфсбурга, что в Германии. Golf Mk VII получит совершенно новую архитектуру платформы.

Несмотря на то, что замеченный фотографами прототип является "мулом", то есть новинкой в кузове предыдущего поколения, они смогли сделать вывод о том, что седьмой "Гольф" получит новую архитектуру. Для его постройки будет использована универсальная платформа MQB, на которой несколько позже концерн планирует выпустить новые поколения Golf Plus, Touran и Scirocco. По сообщению Autocar, благодаря удлиненной колесной базе новый Golf получит более объемный, чем конкуренты, салон и будет более просторным для задних пассажиров.

Для новинки готовится широкий спектр силовых агрегатов, включая моторы семейства TSI во главе с трехсотсильным двухлитровым флагманом. В качестве базового рассматривается предельно экономичный вариант – 1,2-литровый 65-сильный бензиновый мотор. Упоминаются и моторы семейства TDI, 1,6-литровый и объемом 2 литра, поговаривают также о полностью электрической и гибридной модификациях.

В базовой комплектации Golf получит передний привод и шестиступенчатую "механику", тогда как для топовых комплектаций будут доступны и 7-ступенчатая DSG, и полный привод. Получит хэтчбек и совершенно новые опции, например, систему слежения за ограничениями скорости, возможность автоматического контроля разметки, доступ в интернет из салона и самые современные навигационные системы.

Премьера Volkswagen Golf седьмого поколения намечена на Женевский автосалон 2012 года, а в дилерам новинка поступит не ранее, чем через полгода после премьеры. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.