© Autoexpress

12 июля 2011 17:21

Новинки 1514

Volkswagen Golf седьмого поколения продолжает испытания

Продажи седьмого поколения Volkswagen Golf стартуют в октябре следующего года. Подтверждение тому приводят фотошпионы, поймавшие испытательный прототип неподалеку от Вольфсбурга в Германии. Golf Mk VII получит совершенно новую архитектуру платформы.

Продажи седьмого поколения Volkswagen Golf стартуют в октябре следующего года. Подтверждение тому приводят фотошпионы, поймавшие испытательный прототип неподалеку от Вольфсбурга, что в Германии. Golf Mk VII получит совершенно новую архитектуру платформы.

Несмотря на то, что замеченный фотографами прототип является "мулом", то есть новинкой в кузове предыдущего поколения, они смогли сделать вывод о том, что седьмой "Гольф" получит новую архитектуру. Для его постройки будет использована универсальная платформа MQB, на которой несколько позже концерн планирует выпустить новые поколения Golf Plus, Touran и Scirocco. По сообщению Autocar, благодаря удлиненной колесной базе новый Golf получит более объемный, чем конкуренты, салон и будет более просторным для задних пассажиров.

Для новинки готовится широкий спектр силовых агрегатов, включая моторы семейства TSI во главе с трехсотсильным двухлитровым флагманом. В качестве базового рассматривается предельно экономичный вариант – 1,2-литровый 65-сильный бензиновый мотор. Упоминаются и моторы семейства TDI, 1,6-литровый и объемом 2 литра, поговаривают также о полностью электрической и гибридной модификациях.

В базовой комплектации Golf получит передний привод и шестиступенчатую "механику", тогда как для топовых комплектаций будут доступны и 7-ступенчатая DSG, и полный привод. Получит хэтчбек и совершенно новые опции, например, систему слежения за ограничениями скорости, возможность автоматического контроля разметки, доступ в интернет из салона и самые современные навигационные системы.

Премьера Volkswagen Golf седьмого поколения намечена на Женевский автосалон 2012 года, а в дилерам новинка поступит не ранее, чем через полгода после премьеры. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.