© Autoexpress

12 июля 2011 17:21

Новинки 1512

Volkswagen Golf седьмого поколения продолжает испытания

Продажи седьмого поколения Volkswagen Golf стартуют в октябре следующего года. Подтверждение тому приводят фотошпионы, поймавшие испытательный прототип неподалеку от Вольфсбурга в Германии. Golf Mk VII получит совершенно новую архитектуру платформы.

Продажи седьмого поколения Volkswagen Golf стартуют в октябре следующего года. Подтверждение тому приводят фотошпионы, поймавшие испытательный прототип неподалеку от Вольфсбурга, что в Германии. Golf Mk VII получит совершенно новую архитектуру платформы.

Несмотря на то, что замеченный фотографами прототип является "мулом", то есть новинкой в кузове предыдущего поколения, они смогли сделать вывод о том, что седьмой "Гольф" получит новую архитектуру. Для его постройки будет использована универсальная платформа MQB, на которой несколько позже концерн планирует выпустить новые поколения Golf Plus, Touran и Scirocco. По сообщению Autocar, благодаря удлиненной колесной базе новый Golf получит более объемный, чем конкуренты, салон и будет более просторным для задних пассажиров.

Для новинки готовится широкий спектр силовых агрегатов, включая моторы семейства TSI во главе с трехсотсильным двухлитровым флагманом. В качестве базового рассматривается предельно экономичный вариант – 1,2-литровый 65-сильный бензиновый мотор. Упоминаются и моторы семейства TDI, 1,6-литровый и объемом 2 литра, поговаривают также о полностью электрической и гибридной модификациях.

В базовой комплектации Golf получит передний привод и шестиступенчатую "механику", тогда как для топовых комплектаций будут доступны и 7-ступенчатая DSG, и полный привод. Получит хэтчбек и совершенно новые опции, например, систему слежения за ограничениями скорости, возможность автоматического контроля разметки, доступ в интернет из салона и самые современные навигационные системы.

Премьера Volkswagen Golf седьмого поколения намечена на Женевский автосалон 2012 года, а в дилерам новинка поступит не ранее, чем через полгода после премьеры. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.