© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

12 июля 2011 18:24

Автопром 397

Volkswagen инвестирует в автобизнес 51,6 млрд евро

Мультибрендовый концерн Volkswagen планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших пяти лет. На фоне активно растущих продаж – в первом полугодии текущего года VW продал более 4 млн автомобилей – компания намерена вложить в свое развитие 51,6 млрд евро.

Мультибрендовый концерн Volkswagen планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших пяти лет. На фоне активно растущих продаж – в первом полугодии текущего года VW продал более 4 млн автомобилей – компания намерена вложить в свое развитие 51,6 млрд евро.


Volkswagen AG приобрел контрольный
пакет акций одного из крупнейших в
Европе производителей грузовой техники,
компании MAN SE...

Volkswagen объявил о рекордных продажах в первой половине текущего года. За шесть месяцев компания, благодаря повышению спроса на всех рынках, преодолела планку в 4 млн реализованных автомобилей.

Продажи основного бренда концерна выросли на 12% до 2,5 млн автомобилей, заявил глава концерна Мартин Винтеркорн. "Volkswagen продолжает активно продвигаться на всех рынках во всех сегментах", - заявил Винтеркорн, предсказывая хорошие результаты продаж и по остальным брендам концерна, передает агентство Bloomberg.

Немецкий автопроизводитель продолжает наращивать продажи на развивающихся рынках, таких как Бразилия, Индия, Россия и Китай. По предварительным прогнозам, продажи концерна в текущем году должны вырасти на 5%. Напомним, в прошлом году концерн зафиксировал рекордный годовой показатель продаж в 7,2 млн автомобилей. В связи с растущим спросом на автомобили, компания намерена увеличить производство моделей Golf и Tiguan в третьем квартале на своем основном заводе в Фольфсбурге.

Глобальная цель Volkswagen AG – стать автопроизводителем "номер один" в мире к 2018 году, сместив с пьедестала японского автогиганта Toyota. В связи с этим компания намерена инвестировать в свое производство 51,6 млрд евро (или 72,3 млрд долларов) в ближайшие пять лет. 10,6 млрд евро пойдут в Китай на развитие местной сборки автомобилей.

К 2018 году концерн планирует нанять дополнительно 50 тысяч сотрудников по всему миру, а продажи увеличить до 10 млн автомобилей в год.

 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.