© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

12 июля 2011 18:24

Автопром 392

Volkswagen инвестирует в автобизнес 51,6 млрд евро

Мультибрендовый концерн Volkswagen планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших пяти лет. На фоне активно растущих продаж – в первом полугодии текущего года VW продал более 4 млн автомобилей – компания намерена вложить в свое развитие 51,6 млрд евро.

Мультибрендовый концерн Volkswagen планирует серьезные инвестиции в производство в течение ближайших пяти лет. На фоне активно растущих продаж – в первом полугодии текущего года VW продал более 4 млн автомобилей – компания намерена вложить в свое развитие 51,6 млрд евро.


Volkswagen AG приобрел контрольный
пакет акций одного из крупнейших в
Европе производителей грузовой техники,
компании MAN SE...

Volkswagen объявил о рекордных продажах в первой половине текущего года. За шесть месяцев компания, благодаря повышению спроса на всех рынках, преодолела планку в 4 млн реализованных автомобилей.

Продажи основного бренда концерна выросли на 12% до 2,5 млн автомобилей, заявил глава концерна Мартин Винтеркорн. "Volkswagen продолжает активно продвигаться на всех рынках во всех сегментах", - заявил Винтеркорн, предсказывая хорошие результаты продаж и по остальным брендам концерна, передает агентство Bloomberg.

Немецкий автопроизводитель продолжает наращивать продажи на развивающихся рынках, таких как Бразилия, Индия, Россия и Китай. По предварительным прогнозам, продажи концерна в текущем году должны вырасти на 5%. Напомним, в прошлом году концерн зафиксировал рекордный годовой показатель продаж в 7,2 млн автомобилей. В связи с растущим спросом на автомобили, компания намерена увеличить производство моделей Golf и Tiguan в третьем квартале на своем основном заводе в Фольфсбурге.

Глобальная цель Volkswagen AG – стать автопроизводителем "номер один" в мире к 2018 году, сместив с пьедестала японского автогиганта Toyota. В связи с этим компания намерена инвестировать в свое производство 51,6 млрд евро (или 72,3 млрд долларов) в ближайшие пять лет. 10,6 млрд евро пойдут в Китай на развитие местной сборки автомобилей.

К 2018 году концерн планирует нанять дополнительно 50 тысяч сотрудников по всему миру, а продажи увеличить до 10 млн автомобилей в год.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.