© carscoop.blogspot.com

12 июля 2011 15:58

Новинки 849

Четырехдверная BMW 6 Series замечена на дорожных испытаниях

Седан BMW 6 серии, который сейчас известен под именем Gran Coupe, попался фотошпионам во время дорожных тестов в Европе. По некоторой информации, в продаже она появится в первой половине следующего года, причем в BMW предрекают новинке хороший спрос.

Седан BMW 6 серии, который сейчас известен под именем Gran Coupe, попался фотошпионам во время дорожных тестов в Европе. По некоторой информации, в продаже она появится в первой половине следующего года, причем в BMW предрекают новинке хороший спрос.

По расчетам баварцев, на долю четырехдверной модификации придется примерно половина всех продаж BMW 6 Series. На сегодня семейство состоит из купе и кабриолета с мягким верхом, а так называемое "четырехдверное купе" присоединится к нему примерно через полгода.

Это уже не первый случай, когда BMW 6 Series Gran Coupe попадает в объективы фотошпионов, но внешность прототипа не меняется. Это по-прежнему практически полная копия нынешнего поколения "шестерки", за исключением двух дополнительных дверей, которые тщательно укрыты под фирменным камуфляжем.

Известно, что гамму силовых агрегатов BMW Gran Coupe позаимствует у нынешнего поколения 6 Series – ими станут трехлитровая рядная дизельная "шестерка" мощностью 300 л.с., 320-сильный бензиновый шестицилиндровый мотор и турбированный V8 объемом 4,4 л, развивающий 407 лошадиных сил. Ожидается и М-версия, для которой баварцы позаимствуют 560-сильный агрегат у BMW M5.

Согласно последним данным о возможности установки полного привода на купе 6 серии, ту же самую систему, вероятнее всего, получит и четырехдверная модификация. Однако когда это случится, пока сказать сложно. Кроме того, до сих пор неизвестно, как именно прототип будет называться, когда станет серийным. В качестве возможных вариантов предлагаются Gran Coupe или 6 Series GT.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.