© carscoop.blogspot.com

12 июля 2011 15:58

Новинки 846

Четырехдверная BMW 6 Series замечена на дорожных испытаниях

Седан BMW 6 серии, который сейчас известен под именем Gran Coupe, попался фотошпионам во время дорожных тестов в Европе. По некоторой информации, в продаже она появится в первой половине следующего года, причем в BMW предрекают новинке хороший спрос.

Седан BMW 6 серии, который сейчас известен под именем Gran Coupe, попался фотошпионам во время дорожных тестов в Европе. По некоторой информации, в продаже она появится в первой половине следующего года, причем в BMW предрекают новинке хороший спрос.

По расчетам баварцев, на долю четырехдверной модификации придется примерно половина всех продаж BMW 6 Series. На сегодня семейство состоит из купе и кабриолета с мягким верхом, а так называемое "четырехдверное купе" присоединится к нему примерно через полгода.

Это уже не первый случай, когда BMW 6 Series Gran Coupe попадает в объективы фотошпионов, но внешность прототипа не меняется. Это по-прежнему практически полная копия нынешнего поколения "шестерки", за исключением двух дополнительных дверей, которые тщательно укрыты под фирменным камуфляжем.

Известно, что гамму силовых агрегатов BMW Gran Coupe позаимствует у нынешнего поколения 6 Series – ими станут трехлитровая рядная дизельная "шестерка" мощностью 300 л.с., 320-сильный бензиновый шестицилиндровый мотор и турбированный V8 объемом 4,4 л, развивающий 407 лошадиных сил. Ожидается и М-версия, для которой баварцы позаимствуют 560-сильный агрегат у BMW M5.

Согласно последним данным о возможности установки полного привода на купе 6 серии, ту же самую систему, вероятнее всего, получит и четырехдверная модификация. Однако когда это случится, пока сказать сложно. Кроме того, до сих пор неизвестно, как именно прототип будет называться, когда станет серийным. В качестве возможных вариантов предлагаются Gran Coupe или 6 Series GT.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.