© Mercedes-Benz

12 июля 2011 14:02

Новинки 478

Продажи Mercedes-Benz B-class стартуют в ноябре

Концерн Daimler обнародовал первый официальный тизер и некоторые спецификации нового Mercedes-Benz B-class, премьера которого намечена на Франкфуртский автосалон. В руководстве марки говорят, что ни одна модель не переживала доселе такого объема изменений.

Концерн Daimler обнародовал первый официальный тизер и некоторые спецификации нового Mercedes-Benz B-class, премьера которого намечена на Франкфуртский автосалон. В руководстве марки говорят, что ни одна модель не переживала доселе такого объема изменений.

Новичок из Штутгарта стал длиннее на 86 мм (4359 мм), шире на 9 мм (1786 мм), но при этом ниже на 43 мм. Кроме того, он получил впечатляющий коэффициент лобового сопротивления 0,26, который можно будет довести до 0,24 с помощью специального пакета опций ЕСО – он поступит в продажу позже. На доработку кузова в аэродинамической трубе, по заявлениям разработчиков, ушло 1 100 часов.

Шасси компактвэна получит сниженный центр тяжести, заново разработанную заднюю четырехрычажную подвеску, модернизированные настройки ESP и иной механизм электромеханического усилителя руля. В списке опций уже значится возможность установки заниженной на 20 мм подвески и адаптивных амортизаторов, но и в базовом состоянии шасси, по заявлению разработчиков, обеспечит повышенную по сравнению с предшественником динамику без какого-либо ущерба для комфорта.

Для B-class предложат целую гамму совершенно новых бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском. В качестве базовых будут использованы две модификации 1,6-литрового мотора мощностью 122 и 156 л.с.. Кроме того, две степени форсировки получит 1,8-литровый дизель. В версии В180 CDI он будет развивать 109 л.с. и 250 Нм, в модификации В200 CDI – 136 л.с. и 300 Нм. Агрегатировать моторы предлагается с новой 6-ступенчатой "механикой" и 7-диапазонным "роботом" 7G-DCT. Ожидается, что через некоторое время после старта продаж для компактвэна станет доступен двухлитровый бензиновый мотор, но его спецификации производитель обнародует позже.

Европейские продажи нового поколения Mercedes-Benz B-class должны начаться в ноябре, но в подробности ценовой политики компания пока не вдается.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.