© Mercedes-Benz

12 июля 2011 14:02

Новинки 475

Продажи Mercedes-Benz B-class стартуют в ноябре

Концерн Daimler обнародовал первый официальный тизер и некоторые спецификации нового Mercedes-Benz B-class, премьера которого намечена на Франкфуртский автосалон. В руководстве марки говорят, что ни одна модель не переживала доселе такого объема изменений.

Концерн Daimler обнародовал первый официальный тизер и некоторые спецификации нового Mercedes-Benz B-class, премьера которого намечена на Франкфуртский автосалон. В руководстве марки говорят, что ни одна модель не переживала доселе такого объема изменений.

Новичок из Штутгарта стал длиннее на 86 мм (4359 мм), шире на 9 мм (1786 мм), но при этом ниже на 43 мм. Кроме того, он получил впечатляющий коэффициент лобового сопротивления 0,26, который можно будет довести до 0,24 с помощью специального пакета опций ЕСО – он поступит в продажу позже. На доработку кузова в аэродинамической трубе, по заявлениям разработчиков, ушло 1 100 часов.

Шасси компактвэна получит сниженный центр тяжести, заново разработанную заднюю четырехрычажную подвеску, модернизированные настройки ESP и иной механизм электромеханического усилителя руля. В списке опций уже значится возможность установки заниженной на 20 мм подвески и адаптивных амортизаторов, но и в базовом состоянии шасси, по заявлению разработчиков, обеспечит повышенную по сравнению с предшественником динамику без какого-либо ущерба для комфорта.

Для B-class предложат целую гамму совершенно новых бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском. В качестве базовых будут использованы две модификации 1,6-литрового мотора мощностью 122 и 156 л.с.. Кроме того, две степени форсировки получит 1,8-литровый дизель. В версии В180 CDI он будет развивать 109 л.с. и 250 Нм, в модификации В200 CDI – 136 л.с. и 300 Нм. Агрегатировать моторы предлагается с новой 6-ступенчатой "механикой" и 7-диапазонным "роботом" 7G-DCT. Ожидается, что через некоторое время после старта продаж для компактвэна станет доступен двухлитровый бензиновый мотор, но его спецификации производитель обнародует позже.

Европейские продажи нового поколения Mercedes-Benz B-class должны начаться в ноябре, но в подробности ценовой политики компания пока не вдается.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.