© ВГТРК

12 июля 2011 11:53

Дороги 16095

Транспортную систему Москвы изменят с кольцевой на ортогональную

Исторически сложившаяся кольцевая структура транспортной системы Москвы может смениться на прямоугольную (ортогональную). Решение поменять систему принято в связи с расширением границ столицы, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Исторически сложившаяся кольцевая структура транспортной системы Москвы может смениться на прямоугольную (ортогональную). Решение поменять систему принято в связи с расширением границ столицы, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.


До 2020 года в Москве построят 40
транспортно-пересадочных узлов
...

Согласно предложениям правительства Москвы и правительства Московской области, увеличение площади столицы составит 144 тысяч га (со 107 тысяч до 251 тысяч га), или в 2,35 раза. Расширение границ города произойдет в западном, юго-западном и южном направлениях - главным образом за счет территории, ограниченной Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, сообщается в пресс-релизе городского правительства.

По данным пресс-службы, в рамках программы по расширению столицы "будет осуществлен планомерный переход от радиально-кольцевой к ортогональной структуре транспортных связей в столичном регионе, обеспечивающей разгрузку исторического центра Москвы от транзитного движения транспорта".

Среди предложений, за счет которых будет осуществляться переход от кольцевой структуры, следующие: формирование внутри существующих границ города Москвы трех хордовых направлений и реконструкция Московской кольцевой автомобильной дороги; реконструкция радиальных направлений на головных участках за МКАД; реконструкция поперечных направлений в зоне 15-20 км от МКАД.

Планируется развивать и железнодорожный транспорт. Так, в Сколково появится метро, линии метрополитены будут продлены на два перегона ("Тропарево" и "Румянцево") от станции "Юго-Западная" и от Южного Бутова на один-два перегона в район Коммунарки. Планируется развивать и общественный транспорт за счет строительства линии скоростного трамвая.

В этот же план попадают и транспортно-пересадочные узлы, которые должны будут "пересаживать" автовладельцев с их личного транспорта на общественный, разгружая таким образом дорожную сеть столицы, особенно ее центра.

 

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…