© Mastretta

11 июля 2011 18:27

Автопром 849

Популярность мексиканского суперкара Mastretta резко выросла

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Компания, занимающаяся выпуском Mastretta MXT, объявила о наращивании производства – до конца 2011 года в Мексике намерены выпустить более ста машин, а в 2012 – удвоить это количество. По признанию основателя компании Даниэля Мастретта, за резкий взлет популярности его компания должна благодарить телевизионное шоу Top Gear, весьма нелицеприятно отозвавшееся о суперкаре в одном из своих выпусков. По некоторым данным, заказы на Mastretta поступают не только от мексиканских покупателей, но и из Бразилии, Чили, Венесуэлы и других стран Латинской Америки. По оценкам руководства компании, объем экспорта Mastretta может достичь 70 процентов.

Суперкар Mastretta MTX построен на основе алюминиевой пространственной рамы и четырехцилиндрового двигателя Duratec от Ford. Двухлитровый мотор развивает 250 лошадиных сил, сагрегатирован с 5-ступенчатой МКПП и разгоняет 900-килограммовую машину до 100 км/ч за 5 секунд. В качестве ближайшего аналога своего двухместного детища мексиканцы называют Lotus Elise. 

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.