© Mastretta

11 июля 2011 18:27

Автопром 845

Популярность мексиканского суперкара Mastretta резко выросла

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Компания, занимающаяся выпуском Mastretta MXT, объявила о наращивании производства – до конца 2011 года в Мексике намерены выпустить более ста машин, а в 2012 – удвоить это количество. По признанию основателя компании Даниэля Мастретта, за резкий взлет популярности его компания должна благодарить телевизионное шоу Top Gear, весьма нелицеприятно отозвавшееся о суперкаре в одном из своих выпусков. По некоторым данным, заказы на Mastretta поступают не только от мексиканских покупателей, но и из Бразилии, Чили, Венесуэлы и других стран Латинской Америки. По оценкам руководства компании, объем экспорта Mastretta может достичь 70 процентов.

Суперкар Mastretta MTX построен на основе алюминиевой пространственной рамы и четырехцилиндрового двигателя Duratec от Ford. Двухлитровый мотор развивает 250 лошадиных сил, сагрегатирован с 5-ступенчатой МКПП и разгоняет 900-килограммовую машину до 100 км/ч за 5 секунд. В качестве ближайшего аналога своего двухместного детища мексиканцы называют Lotus Elise. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.