© Rolls-Royce

11 июля 2011 19:40

Автопром 992

Арабские шейхи скупают люксовые автомобили

Растущие мировые цены на нефть помогают не только российским нефтяникам повышать цены на автомобильное топливо, но и арабским шейхам, которые значительно увеличили объемы закупок дорогих суперкаров и люксовых автомобилей.

Растущие мировые цены на нефть помогают не только российским нефтяникам повышать цены на автомобильное топливо, но и арабским шейхам, которые значительно увеличили объемы закупок дорогих суперкаров и люксовых автомобилей.


Крупнейший в мире дилерский центр
Rolls-Royce
в 900 кв.м и всего с пятью
автомобилями компания из Гудвуда
открыла в Абу-Даби...

Как сообщает агентство Bloomberg, состоятельные жители стран Персидского залива готовы поставить рекорд по количеству купленных "Роллс-Ройсов", "Мазерати" и "Порше". По прогнозам продажи люксовых автомобилей в указанном регионе в текущем году вырастут на 20%, что вдвое выше прошлогодней динамики – в 2010 году рост продаж составил 9,7%.

Как говорит директор расположенного в Милане средневосточного центра исследований аналитической и консалтинговой компании IHS Automotive Пьерлуиджи Беллини, покупка роскошных автомобилей для жителей стран Персидского залива является "увеличением собственного эго". Состоятельные автовладельцы в этом регионе любят "демонстрировать себя" больше, чем европейцы или американцы.

При этом по прогнозам компании, продажи премиум-сегмента продолжат расти. К 2015 году объем реализованных в регионе дорогостоящих машин удвоится, в то время как по всему миру увеличится на 51%.

"Благодаря продажам в ОАЭ, мы смогли нивелировать снижение спроса в других частях региона", - отмечает представитель местного подразделения Maserati. Если продажи подскочат по сравнению с маем и апрелем, то Fiat может лишиться всего запаса автомобилей на ближайшие несколько месяцев.

Porsche предлагает своим покупателям из ОАЭ подождать как минимум три месяца, а 911-й придется дожидаться и вовсе семь месяцев, отметил представитель компании, работающий с этим регионом. Майские продажи Rolls-Royce на Среднем Востоке выросли на 74%.

Можно долго перечислять дорогостоящие опции и специальные версии, которые выпускаются на заказ клиентов из ОАЭ. Один только Bugatti L’Or Blanc, кузов которого отделан фарфором, а в центральной консоли есть специальная "чаша" для икры, стоит 2,4 млн долларов.

Но главным покупателем всего автомобильного люкса остается шейх Хамад бин Хамдан Аль Нахьян, которому принадлежат более 200 автомобилей, собранные в специальный музей.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.