© BMW

11 июля 2011 17:17

Новинки 869

Семейство BMW 1 Series пополнится версией GT

В BMW, судя по всему, намерены пополнить версией Gran Turismo все свои основные модельные семейства. Вслед за пятой и третьей сериями свою GT получит и "копейка" - 1 Series GT баварцы могут построить на совершенно новой платформе с передним приводом.

В BMW, судя по всему, намерены пополнить версией Gran Turismo все свои основные модельные семейства. Вслед за пятой и третьей сериями свою GT получит и "копейка" - 1 Series GT баварцы могут построить на совершенно новой платформе с передним приводом.


BMW 3 Series GT попался фотошпионам...

Переднеприводная "тележка" UKL1, общая с новым поколением Mini, будет использована баварцами для тотальной модернизации семейства 1 серии. Помимо планируемых хэтчбека, купе, универсала и родстера, список доступных кузовов пополнит и тот, что в Баварии принято называть GT. Прототип уже проходит ходовые испытания, и, вполне возможно, станет первенцем нового семейства с передним приводом.

По сообщению Autocar, на нем может дебютировать и совершенно новый силовой агрегат, трехцилиндровый полуторалитровый турбомотор. Предполагаемая мощность нового двигателя составит 160 лошадиных сил. По заявлению Клауса Дрегера, отвечающего в BMW за перспективные разработки, компактная силовая установка может обеспечить автомобилям BMW снижение токсичных выбросов до впечатляющей величины в 95 г/км, хотя и не уточнил, о какой модели идет речь. По его же словам, в перспективе на баварские автомобили могут устанавливаться и трехцилиндровые дизели.

Остальную моторную гамму 1 Series GT составят привычные двигатели объемом от 1,6 л до 2,0 л, причем на рынке США не исключается вероятность комплектации новинки шестицилиндровым рядным двигателем и представленным недавно двухлитровым турбомотором, который сейчас устанавливается на BMW Z4.

Ориентировочный срок появления BMW 1 Series GT в продаже – 2014 год.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.