© BMW

11 июля 2011 17:17

Новинки 870

Семейство BMW 1 Series пополнится версией GT

В BMW, судя по всему, намерены пополнить версией Gran Turismo все свои основные модельные семейства. Вслед за пятой и третьей сериями свою GT получит и "копейка" - 1 Series GT баварцы могут построить на совершенно новой платформе с передним приводом.

В BMW, судя по всему, намерены пополнить версией Gran Turismo все свои основные модельные семейства. Вслед за пятой и третьей сериями свою GT получит и "копейка" - 1 Series GT баварцы могут построить на совершенно новой платформе с передним приводом.


BMW 3 Series GT попался фотошпионам...

Переднеприводная "тележка" UKL1, общая с новым поколением Mini, будет использована баварцами для тотальной модернизации семейства 1 серии. Помимо планируемых хэтчбека, купе, универсала и родстера, список доступных кузовов пополнит и тот, что в Баварии принято называть GT. Прототип уже проходит ходовые испытания, и, вполне возможно, станет первенцем нового семейства с передним приводом.

По сообщению Autocar, на нем может дебютировать и совершенно новый силовой агрегат, трехцилиндровый полуторалитровый турбомотор. Предполагаемая мощность нового двигателя составит 160 лошадиных сил. По заявлению Клауса Дрегера, отвечающего в BMW за перспективные разработки, компактная силовая установка может обеспечить автомобилям BMW снижение токсичных выбросов до впечатляющей величины в 95 г/км, хотя и не уточнил, о какой модели идет речь. По его же словам, в перспективе на баварские автомобили могут устанавливаться и трехцилиндровые дизели.

Остальную моторную гамму 1 Series GT составят привычные двигатели объемом от 1,6 л до 2,0 л, причем на рынке США не исключается вероятность комплектации новинки шестицилиндровым рядным двигателем и представленным недавно двухлитровым турбомотором, который сейчас устанавливается на BMW Z4.

Ориентировочный срок появления BMW 1 Series GT в продаже – 2014 год.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.