© Porsche

11 июля 2011 15:27

Новинки 471

Porsche продолжает расширять модельную линию

В Porsche раздумывают над выпуском очередного суперкара. Как считают в руководстве компании, было бы полезно закрыть чем-нибудь прореху в модельном ряду между Porsche 911 GT2 RS и гибридным супер-спайдером 918 Spyder.

В Porsche раздумывают над выпуском очередного суперкара. Как считают в руководстве компании, было бы полезно закрыть чем-нибудь прореху в модельном ряду между Porsche 911 GT2 RS и гибридным супер-спайдером 918 Spyder.


Новое поколение Porsche 911 станет чуть
больше, слегка похудеет, а через пару лет
после выпуска получит гибридную версию...

По словам руководителя департамента продаж Porsche AG Бернхарда Майера, которые приводит Automotive News, новинка должна заполнить пробел между 237 000 евро за 911 GT2 RS и 768 000 евро за 918 Spyder, но что именно это будет, пока неизвестно. В Цуффенхаузене обкатывают первоначальные идеи, которые могут вылиться либо в новую модель на растянутой базе Cayman/Boxster, либо в четырехдверный кабриолет Panamera, либо во что-то еще. Бернхард Майер заметил, между тем, что идеи выглядят весьма перспективными.

Кроме того, стало известно, что в Porsche намерены довести до 20% долю кроссоверов Cayenne в объеме ежегодного производства. Связано это с растущей популярностью кроссоверов , особенно на китайском рынке, где выстроилась годичная очередь. Увеличением производства компания намерена добиться сокращения очереди хотя бы на полгода.

Стоит отметить, что именно благодаря Cayenne продажи Porsche за первую половину текущего года выросли на 37%. Всего же посредством расширения своего присутствия на развивающихся рынках Porsche намерен увеличить объемы выпуска в два раза – до 200 000 автомобилей в год к 2018 году. Этому должен помочь и выпуск целого ряда новых моделей, и обновление существующих.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.