© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 июля 2011 16:33

Автопром 2160

Продажи новых автомобилей в России за 6 месяцев выросли на 56%

За полгода российский авторынок вырос на 56%. Такие данные обнародовал в пятницу, 8 июля, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Напомним, что по итогам первых пяти месяцев 2011 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%.

За полгода российский авторынок вырос на 56%. Такие данные обнародовал в пятницу, 8 июля, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Напомним, что по итогам первых пяти месяцев 2011 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%.


Авторынок России по результатам мая
сумел сохранить второе место в Европе...

Судя по статистике, ежемесячно распространяемой Ассоциацией европейского бизнеса, продажи новых автомобилей в нашей стране постепенно снижаются. Так, по результатам первых трех месяцев рынок вырос на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, четырех – на 64%, пяти – на 60% и за полгода продажи увеличились на 56%.

По данным Комитета, в первом полугодии текущего года в России было продано 1,235 млн автомобилей. В июне продажи новых авто составили 246 429 машин, что на 40% больше показателей прошлогоднего июня.

"Рост в 56% в первой половине 2011 года демонстрирует, что российский рынок окончательно стабилизировался. Эти показатели превышают наш последний прогноз в 2,35 миллиона продаваемых автомобилей в год. Продажи в июне 2011 года увеличились на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года", - приводятся слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса в пресс-релизе Комитета.

Представитель организации также отметил, что в ближайшее время АЕБ планирует представить скорректированный прогноз по продажам автомобилей в России до конца текущего года. Томаса напомнил, что данные второй половины года будут сопоставляться с данными начала восстановления авторынка, которое было отмечено в третьем и четвертом кварталах 2010 года.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.