© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 июля 2011 16:33

Автопром 2163

Продажи новых автомобилей в России за 6 месяцев выросли на 56%

За полгода российский авторынок вырос на 56%. Такие данные обнародовал в пятницу, 8 июля, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Напомним, что по итогам первых пяти месяцев 2011 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%.

За полгода российский авторынок вырос на 56%. Такие данные обнародовал в пятницу, 8 июля, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Напомним, что по итогам первых пяти месяцев 2011 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%.


Авторынок России по результатам мая
сумел сохранить второе место в Европе...

Судя по статистике, ежемесячно распространяемой Ассоциацией европейского бизнеса, продажи новых автомобилей в нашей стране постепенно снижаются. Так, по результатам первых трех месяцев рынок вырос на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, четырех – на 64%, пяти – на 60% и за полгода продажи увеличились на 56%.

По данным Комитета, в первом полугодии текущего года в России было продано 1,235 млн автомобилей. В июне продажи новых авто составили 246 429 машин, что на 40% больше показателей прошлогоднего июня.

"Рост в 56% в первой половине 2011 года демонстрирует, что российский рынок окончательно стабилизировался. Эти показатели превышают наш последний прогноз в 2,35 миллиона продаваемых автомобилей в год. Продажи в июне 2011 года увеличились на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года", - приводятся слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса в пресс-релизе Комитета.

Представитель организации также отметил, что в ближайшее время АЕБ планирует представить скорректированный прогноз по продажам автомобилей в России до конца текущего года. Томаса напомнил, что данные второй половины года будут сопоставляться с данными начала восстановления авторынка, которое было отмечено в третьем и четвертом кварталах 2010 года.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.