© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 июля 2011 16:33

Автопром 2158

Продажи новых автомобилей в России за 6 месяцев выросли на 56%

За полгода российский авторынок вырос на 56%. Такие данные обнародовал в пятницу, 8 июля, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Напомним, что по итогам первых пяти месяцев 2011 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%.

За полгода российский авторынок вырос на 56%. Такие данные обнародовал в пятницу, 8 июля, Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Напомним, что по итогам первых пяти месяцев 2011 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 60%.


Авторынок России по результатам мая
сумел сохранить второе место в Европе...

Судя по статистике, ежемесячно распространяемой Ассоциацией европейского бизнеса, продажи новых автомобилей в нашей стране постепенно снижаются. Так, по результатам первых трех месяцев рынок вырос на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, четырех – на 64%, пяти – на 60% и за полгода продажи увеличились на 56%.

По данным Комитета, в первом полугодии текущего года в России было продано 1,235 млн автомобилей. В июне продажи новых авто составили 246 429 машин, что на 40% больше показателей прошлогоднего июня.

"Рост в 56% в первой половине 2011 года демонстрирует, что российский рынок окончательно стабилизировался. Эти показатели превышают наш последний прогноз в 2,35 миллиона продаваемых автомобилей в год. Продажи в июне 2011 года увеличились на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года", - приводятся слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Дэвида Томаса в пресс-релизе Комитета.

Представитель организации также отметил, что в ближайшее время АЕБ планирует представить скорректированный прогноз по продажам автомобилей в России до конца текущего года. Томаса напомнил, что данные второй половины года будут сопоставляться с данными начала восстановления авторынка, которое было отмечено в третьем и четвертом кварталах 2010 года.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.