© BMW

8 июля 2011 18:09

Автопром 642

Концерн BMW установил собственный рекорд продаж

Боссы концерна BMW проанализировали итоги первого полугодия текущего года и пришли к вдохновляющему выводу: компания поставила рекорд продаж, реализовав за первую половину 2011 года почти миллион автомобилей.

Боссы концерна BMW проанализировали итоги первого полугодия текущего года и пришли к вдохновляющему выводу: компания поставила рекорд продаж, реализовав за первую половину 2011 года почти миллион автомобилей.


Всего за 34 минуты баварский концерн
BMW смог заработать 3,9 млн долларов
на продажах автомобилей...

Баварцы побили все собственные рекорды, умудрившись продать за первую половину 2011 года 833 366 автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce. Это без малого на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым скромным прогрессом может похвастаться собственно марка BMW: в этом году владельцами автомобилей этой марки стали только на 12% больше покупателей, чем в прошлом, сообщает Carscoop. Куда лучше результат у Mini: под крылом концерна британцы смогли продать 141 913 машин, что по сравнению с прошлым годом является 30-процентным ростом. Бренд ожидает еще более сногсшибательных результатов после старта продаж Mini Coupe и Roadster.

Но главным рекордсменом внутри концерна считается марка Rolls-Royce: хоть в абсолютных цифрах ее показатели и невелики (1592 автомобиля за полгода), зато в относительных это означает весомый скачок на 64 процента. В первом полугодии 2010 года владельцами «Роллсов» стали только 970 покупателей.

Отмечается также, что и июнь стал весьма результативным для концерна: баварцы могут записать на свой счет еще один рекорд, реализовав в общей сложности 165 855 автомобилей. Cамый активный рост количества покупателей наблюдался в Азии, но рекордсменом по покупкам остается Германия, оставившая позади США и Китай.

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!