© Renault

8 июля 2011 19:34

Новинки 528

Renault выпустил спецверсии "хот-хэтчей" в честь Гран При Великобритании

Концерн Renault не намерен отставать от своих европейских коллег, регулярно выбрасывающих на рынок специальные версии популярных компактов. В ассортименте французов появились хэтчбеки Clio RS и Twingo RS в исполнении Silverstone GP.

Концерн Renault не намерен отставать от своих европейских коллег, регулярно выбрасывающих на рынок специальные версии популярных компактов. В ассортименте французов появились хэтчбеки Clio RS и Twingo RS в исполнении Silverstone GP.

Два хэтчбека не только называются почти одинаково, они еще и выглядят очень похоже друг на друга. И Clio, и Twingo выкрашены в серебристый металлик, по которому разбросаны черные акценты – корпуса зеркал, колесные диски, крыши, решетки радиаторов. Ну, и само собой, шильдики с названиями спецсерии и силуэтом трассы, ведь Silverstone – это одно из самых знаменитых гоночных колец Великобритании.

Оба хэтчбека получили заниженную подвеску серии Cup, но кроме того, Twingo щеголяет новым задним спойлером (тоже, кстати, черным), а Clio – спортивными сиденьями в салоне. Моторная составляющая осталась без изменений: младший располагает 133 лошадиными силами, мотор старшего развивает 200 л.с.

Версия Silverstone GP будет стоить примерно на две тысячи фунтов дороже "стандартной" версии RS. В Renault намерены выпустить только пятьдесят экземпляров каждого хэтчбека и продать весь тираж исключительно на британском рынке. Дело в том, что Великобритания традиционно является одним из основных потребителей французских хот-хэтчей.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.