© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 июля 2011 16:56

Дороги 129

До конца года в Москве отремонтируют 5,4 га Бульварного кольца

В текущем году московские власти проведут ремонт четырех объектом на Бульварном кольце города. Таким образом, будет обновлена почти половина всего кольца. Как заявили в столичной администрации, на бульварах будут выполнены и работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети.

В текущем году московские власти проведут ремонт четырех объектом на Бульварном кольце города. Таким образом, будет обновлена почти половина всего кольца. Как заявили в столичной администрации, на бульварах будут выполнены и работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети. 


Кроме того, Москва организует временные
парковки на стройках и набережных...

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы, в этом году запланированы реконструкционные работы на Гоголевском, Яузском, Петровском и Сретенском бульварах. Работы затронут 5,4 га территории. Кроме участков, подлежащих ремонту, в Бульварное кольцо также входят Никитский, Тверской, Страстной, Рождественский, Чистопрудный и Покровский бульвары. 

"На четырех бульварах будут выполнены работы по благоустройству покрытия дорожно-тропиночной сети - гранитной крошкой - 7,9 тыс. квадратных метров и гранитной брусчаткой - 6,1 тыс. квадратных метров. Будут заменены 1,7 км гранитного цоколя ограждения, чугунное ограждение, обновлены газоны на площади 3,22 га и 128 фонарей. На четырех бульварах посадят 59 деревьев, 2,9 тыс. кустарников, разобьют цветники", - рассказали в столичной префектуре.

Важно также отметить, что Москва отказалась от идеи перевода на одностороннее движение Садового кольца. Об этом заявил журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Правда, по его словам, сейчас эта магистраль больше похожа на парковку.

"Садовое кольцо как проходило, так и будет проходить в две стороны. Сейчас эта магистраль больше похожа не на дорогу, а на парковку. Многое в этом вопросе зависит от менталитета жителей. Надо привыкать к несколько иным порядкам", - сказал Лямов.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.