© ВГТРК

8 июля 2011 12:39

Автопром 417

Петербургский завод Nissan остановит конвейер на 2 недели

Российский завод японского автопроизводителя Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, планирует сделать перерыв в работе на две недели. Конвейер будет остановлен с 11 по 24 июля.

Российский завод японского автопроизводителя Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, планирует сделать перерыв в работе на две недели. Конвейер будет остановлен с 11 по 24 июля.

"Во время остановки конвейера будут проводиться профилактические работы. Остановка производства - стандартная практика для всех заводов Nissan по всем мире, она может варьироваться по срокам, но обычно это июль-август и порядка двух недель", - рассказала представитель компании агентству "РИА Новости". После запуска конвейера 25 июля, завод будет работать в обычном режиме в три смены.

Между тем, по данным компании в июне текущего года продажи Nissan на российском рынке выросли на 63% до 9931 машины. 26% от этого количества составили автомобили российской сборки.

Лидером по продажам в "российском" портфеле компании по-прежнему остается компактный кроссовер Qashqai. В июне было продано 2530 автомобилей этой модели. На втором месте - Tiida с результатом в 1431 машину. Новинка компании – оригинальный кроссовер Juke – с момента своего выхода на российский рынок в мае текущего года сразу показал хорошие результаты. В июне модель стала третьей по продажам – в этом месяце было продано 1320 автомобилей.

Значительную динамику показал и мощный спорткар Nissan GT-R. В июне было продано 27 автомобилей этой модели, что является рекордным показателем за месяц.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.