© ВГТРК

8 июля 2011 12:39

Автопром 410

Петербургский завод Nissan остановит конвейер на 2 недели

Российский завод японского автопроизводителя Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, планирует сделать перерыв в работе на две недели. Конвейер будет остановлен с 11 по 24 июля.

Российский завод японского автопроизводителя Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, планирует сделать перерыв в работе на две недели. Конвейер будет остановлен с 11 по 24 июля.

"Во время остановки конвейера будут проводиться профилактические работы. Остановка производства - стандартная практика для всех заводов Nissan по всем мире, она может варьироваться по срокам, но обычно это июль-август и порядка двух недель", - рассказала представитель компании агентству "РИА Новости". После запуска конвейера 25 июля, завод будет работать в обычном режиме в три смены.

Между тем, по данным компании в июне текущего года продажи Nissan на российском рынке выросли на 63% до 9931 машины. 26% от этого количества составили автомобили российской сборки.

Лидером по продажам в "российском" портфеле компании по-прежнему остается компактный кроссовер Qashqai. В июне было продано 2530 автомобилей этой модели. На втором месте - Tiida с результатом в 1431 машину. Новинка компании – оригинальный кроссовер Juke – с момента своего выхода на российский рынок в мае текущего года сразу показал хорошие результаты. В июне модель стала третьей по продажам – в этом месяце было продано 1320 автомобилей.

Значительную динамику показал и мощный спорткар Nissan GT-R. В июне было продано 27 автомобилей этой модели, что является рекордным показателем за месяц.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.