© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2011 16:23

Автопром 4029

Россияне купили в июне почти 11 000 Hyundai Solaris

Бюджетная иномарка Hyundai Solaris продолжает устанавливать новые рекорды продаж. Россияне разбирают автомобиль как горячие пирожки. В минувшем месяце компания реализовала почти 11 тысяч машин этой модели. Solaris остается самой популярной иномаркой в России уже третий месяц подряд.

Бюджетная иномарка Hyundai Solaris продолжает устанавливать новые рекорды продаж. Россияне разбирают автомобиль как горячие пирожки. В минувшем месяце компания реализовала почти 11 тысяч машин этой модели. Solaris остается самой популярной иномаркой в России уже третий месяц подряд. 


Авто.Вести.Ru уже протестировали
популярную новинку Hyundai Solaris...

Как заявили Авто.Вести.Ru в компании "Хендэ Мотор СНГ" в июне россияне купили 10 833 автомобиля модели Solaris, установив новый абсолютный рекорд по продажам за месяц на российском автомобильном рынке. "Solaris стал лидером продаж среди иномарок уже в апреле - спустя всего три месяца с момента официального начала продаж - и с тех пор каждый месяц устанавливает новые рекорды", - заявляют в компании. 

При этом Hyundai делает все возможное для удовлетворения высокого спроса на Solaris. А именно с марта 2011 года завод "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" начал работу в две смены. С августа этого года предприятие перейдет на режим работы в три смены, а текущие производственные мощности в 150 000 автомобилей будут увеличены до 200 000 к концу года. Месяц назад на заводе начали собирать Solaris в кузове хэтчбек.

Всего за первое полугодие 2011 года компания Hyundai реализовала в России 67 213 автомобилей. Рост продаж составил 102%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Увеличились продажи таких моделей, как Sonata, ix35 и Santa Fe.

Конкурентом "Солярису" может стать новая бюджетная модель Kia Rio. Ее производство будет базироваться на схожей платформе и начнется на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге 15 августа.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.