© Ford

7 июля 2011 13:41

Новинки 467

Ford Fiesta получил очередную "спортивную" модификацию

В преддверии выхода полноценной Fiesta ST концерн Ford снимает напряжение в клиентской среде с помощью выпуска специальных модификаций со спортивным оттенком. Ford Fiesta Sport Special Edition уже готова к атаке на европейский рынок.

В преддверии выхода полноценной Fiesta ST концерн Ford снимает напряжение в клиентской среде с помощью выпуска специальных модификаций со спортивным оттенком. Ford Fiesta Sport Special Edition уже готова к атаке на европейский рынок.


Ford Fiesta ST получит турбированный
мотор и традиционную для этого класса
мощность...

Fiesta Sport Special Edition предлагается только в трехдверном кузове, но с одним из двух моторов на выбор. "Спортивный" хэтчбек можно оснастить либо 134-сильным бензиновым 1,6 Ti-VCT, развивающим 160 Нм, либо 94-сильным дизелем, тяговые показатели которого более внушительны - 205 Нм. Отмечается, что бензиновая модификация разгоняется до 100 км/ч за 8,7 секунды, зато дизельная потребляет всего 4,1 л на 100 км пробега. В обоих случаях в качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая "механика".

Специальную "спортивную" Fiesta можно будет отличить от коллег не только по форме кузова, но и по цвету – для нее разработано несколько эксклюзивных оттенков, включая и черный матовый. Кроме того, хэтч получил дополнительные аэродинамические элементы, 17-дюймовые колеса для бензиновой версии и 16-дюймовые для дизельной, а также расширенную комплектацию и дорогие материалы отделки салона. В списке базового оборудования – спортивные сиденья, климат-контроль, накладки из матового алюминия и аудиосистема о 6 динамиках.

Ford Fiesta Sport Special Edition будет доступна на большинстве европейских рынков, включая Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию и Швейцарию.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.