© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2011 13:12

Дороги 264

Реконструкцию Краснопресненского проспекта завершат досрочно

Ремонт на Краснопресненском проспекте, который ведется на участке от улицы Живописной до Третьего силикатного проезда, должен быть завершен досрочно. Соответствующее распоряжение высказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ремонт на Краснопресненском проспекте, который ведется на участке от улицы Живописной до Третьего силикатного проезда, должен быть завершен досрочно. Соответствующее распоряжение высказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичные власти планируют увеличить
финансирование
текущего ремонта
дорог в городе...

"Надо наращивать темпы строительства. Работайте в две-три смены, в выходные. Здесь интенсивное движение: ни пройти, ни проехать, кругом ограничения. Лимита по финансированию нет, ограничений никаких, поэтому давайте пересмотрим темпы строительства и осуществим запуск этих проездов уже в октябре текущего года, а не будущего года", - заявил Собянин во время инспекции сооружения пешеходного перехода на пересечении улиц Мневники и Демьяна Бедного, который предусмотрен проектом реконструкции. Изначально проект планировалось завершить в октябре следующего года.

Помимо нового пешеходного перехода, проектом также предусмотрено расширение самой улицы Демьяна Бедного, проездов с улицы Мневники и проспекта Маршала Жукова, а также сооружение переходов на других участках. Всего предполагается построить 11 переходов.

По словам столичного градоначальника, в текущем году должно быть завершено сооружение всех пешеходных переходов на указанном участке проспекта.

Как прокомментировал ход реконструкции заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, 8 из запланированных 11 переходов уже построены. Общая стоимость проекта, по словам заммэра, составляет 29,8 млрд рублей, из которых 1,8 млрд направлены на сооружение переходов. Из последней суммы осталось освоить 223 млн рублей, передает агентство "РИА Новости".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.