© Land Rover

7 июля 2011 11:03

Новинки 1680

Внедорожники Land Rover получили новый дизель и трансмиссию

Компания Land Rover объявила о некоторой модернизации своих внедорожников Discovery четвертого поколения и Range Rover Sport. Обе модели получили новый дизель, 8-ступенчатую трансмиссию и сниженный уровень токсичных выбросов.

Компания Land Rover объявила о некоторой модернизации своих внедорожников Discovery четвертого поколения и Range Rover Sport. Обе модели получили новый дизель, 8-ступенчатую трансмиссию и сниженный уровень токсичных выбросов.

Со следующего года и на Land Rover Discovery, и на Range Rover Sport будет устанавливаться модернизированный трехлитровый дизельный мотор SDV6. Мощность двигателя возросла с 245 до 256 лошадиных сил, а количество потребляемого топлива снизилось: в случае с Discovery производитель говорит о 8,8 л на 100 км пробега в смешанном цикле. Кроме того, выбросы СО2 после доработки мотора снизились с 243 г/км до 230 г/км.

Для обоих внедорожников теперь предлагается совершенно новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, разработанная фирмой ZF. Ее установка сопровождается инсталляцией шайбы переключений передач Drive Select на центральный тоннель и подрулевых лепестков уже в стандартной комплектации.

Кроме того, Land Rover Discovery в ходе обновления получил ряд новых пакетов опций, включая Vision Assist Pack с новой адаптивной головной оптикой, а также видоизмененные колесные диски. В случае с Range Rover Sport модернизация коснулась 7-дюймового монитора, развлекательных систем, цветов кузова и материалов отделки салона.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.