© Land Rover

7 июля 2011 11:03

Новинки 1690

Внедорожники Land Rover получили новый дизель и трансмиссию

Компания Land Rover объявила о некоторой модернизации своих внедорожников Discovery четвертого поколения и Range Rover Sport. Обе модели получили новый дизель, 8-ступенчатую трансмиссию и сниженный уровень токсичных выбросов.

Компания Land Rover объявила о некоторой модернизации своих внедорожников Discovery четвертого поколения и Range Rover Sport. Обе модели получили новый дизель, 8-ступенчатую трансмиссию и сниженный уровень токсичных выбросов.

Со следующего года и на Land Rover Discovery, и на Range Rover Sport будет устанавливаться модернизированный трехлитровый дизельный мотор SDV6. Мощность двигателя возросла с 245 до 256 лошадиных сил, а количество потребляемого топлива снизилось: в случае с Discovery производитель говорит о 8,8 л на 100 км пробега в смешанном цикле. Кроме того, выбросы СО2 после доработки мотора снизились с 243 г/км до 230 г/км.

Для обоих внедорожников теперь предлагается совершенно новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия, разработанная фирмой ZF. Ее установка сопровождается инсталляцией шайбы переключений передач Drive Select на центральный тоннель и подрулевых лепестков уже в стандартной комплектации.

Кроме того, Land Rover Discovery в ходе обновления получил ряд новых пакетов опций, включая Vision Assist Pack с новой адаптивной головной оптикой, а также видоизмененные колесные диски. В случае с Range Rover Sport модернизация коснулась 7-дюймового монитора, развлекательных систем, цветов кузова и материалов отделки салона.

 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.