© oldclassiccar.co.uk

6 июля 2011 16:53

Автопром 907

Nissan будет выпускать автомобили стоимостью до 5 000 долларов

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Компактные и наиболее бюджетные модели концерн Nissan может продавать на развивающихся рынках под брендом Datsun. Как сообщает портал Autoblog, речь идет, в первую очередь, об автомобилях не дороже 5 000 долларов, но какие именно модели будут представлены под "новым" старым именем, пока не сообщается.

Марка Datsun, принадлежавшая ранее концерну Nissan, прекратила свое существование в марте 1986 года. Когда и на каком рынке случится возрождение, неизвестно.

Отметим, что концерн Toyota объявил о сокращении присутствия своего дочернего бюджетного бренда Daihatsu на внешних рынках в начале этого года. Автомобили Daihatsu должны покинуть Европу уже к 2013 году, сохранив при этом свое присутствие на внутреннем рынке, где доступные автомобильчики пользуются популярностью. В качестве причин ухода бренда с рынка Старого Света называют ужесточившиеся экологические нормы и укрепление курса иены к евро и доллару.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.