© oldclassiccar.co.uk

6 июля 2011 16:53

Автопром 902

Nissan будет выпускать автомобили стоимостью до 5 000 долларов

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Практика представления разных классов моделей под разными брендами широко распространена среди автопроизводителей. Японский автопроизводитель Nissan планирует возродить бренд Datsun специально для развивающихся рынков.

Компактные и наиболее бюджетные модели концерн Nissan может продавать на развивающихся рынках под брендом Datsun. Как сообщает портал Autoblog, речь идет, в первую очередь, об автомобилях не дороже 5 000 долларов, но какие именно модели будут представлены под "новым" старым именем, пока не сообщается.

Марка Datsun, принадлежавшая ранее концерну Nissan, прекратила свое существование в марте 1986 года. Когда и на каком рынке случится возрождение, неизвестно.

Отметим, что концерн Toyota объявил о сокращении присутствия своего дочернего бюджетного бренда Daihatsu на внешних рынках в начале этого года. Автомобили Daihatsu должны покинуть Европу уже к 2013 году, сохранив при этом свое присутствие на внутреннем рынке, где доступные автомобильчики пользуются популярностью. В качестве причин ухода бренда с рынка Старого Света называют ужесточившиеся экологические нормы и укрепление курса иены к евро и доллару.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.