© Terrafugia

7 июля 2011 12:04

Автокурьезы 2916

Летающий автомобиль получил сертификацию в США

Министерство транспорта США выдало разрешение на использование первого в мире летающего автомобиля на дорогах общего пользования. "Гибрид" под названием Terrafugia Transition может летать, как легкомоторный самолет, или ехать по шоссе со сложенными крыльями.

Министерство транспорта США выдало разрешение на использование первого в мире летающего автомобиля на дорогах общего пользования. "Гибрид" под названием Terrafugia Transition может летать, как легкомоторный самолет, или ехать по шоссе со сложенными крыльями.

Чтобы выпустить летательный аппарат на дороги общего пользования страны, чиновникам пришлось сделать для Transition два исключения. Во-первых, авто-самолету разрешили использовать вместо стандартного безопасно бьющегося автомобильного стекла легкий прозрачный поликарбонат. Во-вторых, аппарату позволили использовать нестандартные для обычных автомобилей шины.

Производитель летающего автомобилья, компания Terrafugia, основанная в 2006 году группой выпускников Массачусетского технологического института, обещает начать продажи своего транспортного средства в конце 2012 года. Ориентировочная стоимость аппарат будет порядка 200 тысяч долларов.

Между тем, авто-самолет можно зарезервировать уже сейчас, перечислив предоплату в размере 10 тысяч долларов. Разумеется, для управления потребуются не только водительские права, но и лицензия на управление легким самолетом.

Максимальная дальность полета Transition составляет 790 километров, крейсерская скорость в полете - 172 км/ч, расход топлива в воздухе - 20 литров в час. На шоссе "аппетит" летающей машины скромен даже для обычных автомобилей - 6,7 литра на 100 километров. В кабине помещаются двое - пилот и пассажир.

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.