© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2011 17:22

Дороги 256

Внедрением интеллектуальной транспортной системы Москвы займутся иностранцы

Внедрением интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Москве будет заниматься консорциум иностранных и российских предприятий. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в рамках встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным.

Внедрением интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Москве будет заниматься консорциум иностранных и российских предприятий. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в рамках встречи с российским премьер-министром Владимиром Путиным.


На создание интеллектуальной
транспортной системы планируется
потратить в 2011 году 6 млрд рублей...

"Мы ее внедряем. Провели конкурс, создали консорциум предприятий зарубежных и наших по внедрению такой информационной системы, и уже в этом году первый этап ее будет реализован", - сказал Собянин в ответ на вопрос Путина о ходе создания автоматизированной системы движения городского транспорта, передает агентство "Прайм".

Интеллектуальную транспортную систему планируется создать в столице за три года. Первый этап внедрения будет реализован уже в текущем году. В частности, планируется создание автоматизированной системы управления техническими средствами регулирования и организации дорожного движения, в том числе, установка информационных табло и камер для фото- и видеофиксации нарушений. До конца текущего года ИТС должна заработать на МКАДе.

Второй этап будет реализован в 2012-2013 годах. За этот период планируется обеспечить максимальный охват территории Москвы и создать единую диспетчерскую службу.

В рамках встречи российский премьер-министр также отметил, что Москву ждет значительное обновление автопарка общественного транспорта. "Где-то 2,5 тысяч автобусов и свыше 100 троллейбусов", - цитирует главу правительства агентство "РИА Новости". "Основной парк, основных крупных автобусов - чуть больше 4 тысяч, поэтому это практически треть парка. Причем это автобусы низкопольные, большегабаритные с соответствующими двигателями не ниже 4 класса по топливу, а были 0 и 1, то есть это и экология улучшается, и комфортность, и доступность для маломобильных групп населения. То есть это такой большой прорыв", - добавил Собянин.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.