© Peugeot

6 июля 2011 17:53

Новинки 2580

Премьера Peugeot 208 намечена на Женевский автосалон

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

По мнению директора по дизайну PSA Жана-Пьера Плуэ, которым тот поделился с Automotive News, "каждая модель бренда должна быть частью семьи", поэтому дизайн преемника модели 207 будет выдержан исключительно в корпоративном духе. Он заявил, что более широкое внедрение фамильных черт в экстерьер модельной линии Peugeot повысит его имидж и привлечет более широкую аудиторию.

Таким образом, Peugeot 208 должен стать стопроцентно узнаваемым, ибо претендует на продажи буквально по всему миру, включая и Азию, и Южную Америку. Пока еще неизвестно, как именно будет выглядеть компактный хэтч – его премьера должна состояться на выставке 2012 года в Женеве, но, по заявлению Плуэ, он переймет многие дизайнерские черты концепт-кара SR1.

По сообщению Autonews, Peugeot 207 является самой популярной моделью марки в Европе – за первый квартал 2011 года было продано более 100 000 хэтчбеков. Преемник хэтчбека станет первой моделью, выпущенной Жаном-Пьером Плуэ на посту руководителя дизайна целого концерна. Ранее он отвечал за экстерьер "Ситроенов".

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.