© Peugeot

6 июля 2011 17:53

Новинки 2575

Премьера Peugeot 208 намечена на Женевский автосалон

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

По мнению директора по дизайну PSA Жана-Пьера Плуэ, которым тот поделился с Automotive News, "каждая модель бренда должна быть частью семьи", поэтому дизайн преемника модели 207 будет выдержан исключительно в корпоративном духе. Он заявил, что более широкое внедрение фамильных черт в экстерьер модельной линии Peugeot повысит его имидж и привлечет более широкую аудиторию.

Таким образом, Peugeot 208 должен стать стопроцентно узнаваемым, ибо претендует на продажи буквально по всему миру, включая и Азию, и Южную Америку. Пока еще неизвестно, как именно будет выглядеть компактный хэтч – его премьера должна состояться на выставке 2012 года в Женеве, но, по заявлению Плуэ, он переймет многие дизайнерские черты концепт-кара SR1.

По сообщению Autonews, Peugeot 207 является самой популярной моделью марки в Европе – за первый квартал 2011 года было продано более 100 000 хэтчбеков. Преемник хэтчбека станет первой моделью, выпущенной Жаном-Пьером Плуэ на посту руководителя дизайна целого концерна. Ранее он отвечал за экстерьер "Ситроенов".

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.