© Peugeot

6 июля 2011 17:53

Новинки 2579

Премьера Peugeot 208 намечена на Женевский автосалон

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

Peugeot 208, премьера которого должна состояться в следующем году, откроет новую эру дизайна компактных хэтчбеков, заявляют французы. Будущий хэтчбек претендует на звание глобальной модели, и выглядеть должен соответствующим образом.

По мнению директора по дизайну PSA Жана-Пьера Плуэ, которым тот поделился с Automotive News, "каждая модель бренда должна быть частью семьи", поэтому дизайн преемника модели 207 будет выдержан исключительно в корпоративном духе. Он заявил, что более широкое внедрение фамильных черт в экстерьер модельной линии Peugeot повысит его имидж и привлечет более широкую аудиторию.

Таким образом, Peugeot 208 должен стать стопроцентно узнаваемым, ибо претендует на продажи буквально по всему миру, включая и Азию, и Южную Америку. Пока еще неизвестно, как именно будет выглядеть компактный хэтч – его премьера должна состояться на выставке 2012 года в Женеве, но, по заявлению Плуэ, он переймет многие дизайнерские черты концепт-кара SR1.

По сообщению Autonews, Peugeot 207 является самой популярной моделью марки в Европе – за первый квартал 2011 года было продано более 100 000 хэтчбеков. Преемник хэтчбека станет первой моделью, выпущенной Жаном-Пьером Плуэ на посту руководителя дизайна целого концерна. Ранее он отвечал за экстерьер "Ситроенов".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.