© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 июля 2011 15:19

Дороги 544

Все проекты по реконструкции МКАД согласуют в 2012 году

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все проектные работы по реконструкции МКАД завершатся в следующем году. Столичный градоначальник пообещал премьеру РФ Владимиру Путину, что строительство новых развязок не превратится в народный долгострой и финансирование будет распределено по приоритетам.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, все проектные работы по реконструкции МКАД завершатся в следующем году. Столичный градоначальник пообещал премьеру РФ Владимиру Путину, что строительство новых развязок не превратится в народный долгострой и финансирование будет распределено по приоритетам. 


По предварительным расчетам, только
расширение МКАД на одну полосу
обойдется в 500 млн долларов...

Как заявил Собянин во время встречи с Владимиром Путиным, в этом году заканчатся все предпроектные работы по МКАД и всем вылетным магистралям. "В этом году будет предпроектная документация, в будущем будет проект, и мы начнем конкретно реализовывать. Предпроектные работы дадут возможность определить, как в ближайшие три-четыре года распределить финансирование, расставить приоритеты - так, чтобы не было долгостроев народных", - сказал Собянин.

Мэр Москвы уверил, что город не будет заниматься долгостроящимися объектами. "Это не означает, что мы просто еще одну МКАД построим. Мы там какие-то развязки улучшим, где-то объезды, где-то карманы, заезды для торговых центров и т.д. - так, чтобы МКАД нормально начала функционировать", - добавил Собянин, передает РИА Новости.

Ранее, мы писали о том, что МКАД получит около 100 километров новых дорог, что почти сопоставимо с его общей длиной. Основной частью станут дублеры и объездные трассы.

"МКАД сегодня себя исчерпала по разным причинам. В первую очередь, за счет того, что он зажат со всех сторон новыми стройками, торговыми центрами, жильем и по сути превратился во внутригородскую дорогу. Это первое. Второе - развязки, которые существуют сегодня на МКАД, совершенно не удовлетворяют тем потребностям, которые есть, той интенсивности дорожного движения, которое есть. И третье - это огромное количество фур, грузовиков, которые идут по МКАД. Они насчитывают около 50% всего потока", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести-Москва".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.