© Павел Блюденов

6 июля 2011 13:25

Дороги 717

На западе Москвы открывается новая дорога

В четверг, 7 июля, московские власти пустят движение по новой дороге на западе столицы. Трасса должна разгрузить транспортные потоки на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта.

В четверг, 7 июля, московские власти пустят движение по новой дороге на западе столицы. Трасса должна разгрузить транспортные потоки на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта.


Отдаленные районы Москвы будут
связывать новыми дорогами...

"В западном округе Москвы 7 июля в 14.00 открывается новая дорога. Она соединит две улицы - Мосфильмовскую и Столетова", - говорится в сообщении пресс-службе префектуры Западного административного округа столицы. По данным пресс-службы, одновременно со строительством новой дороги в этой районе была проведена реконструкция небольшого участка Мосфильмовской улицы.

"Новая дорога должна разгрузить транспортные потоки на отрезке, где пересекаются Мосфильмовская улица и Ломоносовский проспект. В перспективе улицу Мосфильмовскую планируется продлить за пределы района - сначала до улицы Озерной, а потом до Московской кольцевой автодороги", - цитирует пресс-службу округа агентство "РИА Новости".

По сообщению пресс-службы, до конца текущем года в Западном округе планируется открыть три выделенные полосы для общественного транспорта. Спецполосы будут организованы на участках Площадь Киевского вокзала – Мичуринский проспект – Бережковская набережная (от площади Киевского вокзала до Воробьевского шоссе), Воробьевское шоссе, улица Косыгина (от Воробьевского шоссе до Мичуринского проспекта), Мичуринский проспект, Озерная улица (от Мичуринского проспекта до МКАД); участок Аминьевского шоссе (от Кутузовского проспекта), улиц Лобачевского, Обручева, Балаклавский проспект (до Варшавского шоссе); а также Большая Дорогомиловская улица, Кутузовский проспект, Можайское шоссе (до МКАД).

 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.