© Павел Блюденов

6 июля 2011 13:25

Дороги 682

На западе Москвы открывается новая дорога

В четверг, 7 июля, московские власти пустят движение по новой дороге на западе столицы. Трасса должна разгрузить транспортные потоки на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта.

В четверг, 7 июля, московские власти пустят движение по новой дороге на западе столицы. Трасса должна разгрузить транспортные потоки на пересечении Мосфильмовской улицы и Ломоносовского проспекта.


Отдаленные районы Москвы будут
связывать новыми дорогами...

"В западном округе Москвы 7 июля в 14.00 открывается новая дорога. Она соединит две улицы - Мосфильмовскую и Столетова", - говорится в сообщении пресс-службе префектуры Западного административного округа столицы. По данным пресс-службы, одновременно со строительством новой дороги в этой районе была проведена реконструкция небольшого участка Мосфильмовской улицы.

"Новая дорога должна разгрузить транспортные потоки на отрезке, где пересекаются Мосфильмовская улица и Ломоносовский проспект. В перспективе улицу Мосфильмовскую планируется продлить за пределы района - сначала до улицы Озерной, а потом до Московской кольцевой автодороги", - цитирует пресс-службу округа агентство "РИА Новости".

По сообщению пресс-службы, до конца текущем года в Западном округе планируется открыть три выделенные полосы для общественного транспорта. Спецполосы будут организованы на участках Площадь Киевского вокзала – Мичуринский проспект – Бережковская набережная (от площади Киевского вокзала до Воробьевского шоссе), Воробьевское шоссе, улица Косыгина (от Воробьевского шоссе до Мичуринского проспекта), Мичуринский проспект, Озерная улица (от Мичуринского проспекта до МКАД); участок Аминьевского шоссе (от Кутузовского проспекта), улиц Лобачевского, Обручева, Балаклавский проспект (до Варшавского шоссе); а также Большая Дорогомиловская улица, Кутузовский проспект, Можайское шоссе (до МКАД).

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным ДТП, с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.