© mos.ru

6 июля 2011 12:25

Дороги 324

ГИБДД Москвы получила на юбилей 290 единиц Ford и BMW

В честь 75-летия Государственной инспекции дорожного движения московское правительство передало столичному управлению ГИБДД 290 единиц патрульного транспорта. Среди них новые автомобили Ford и обещанные мотоциклы BMW.

В честь 75-летия Государственной инспекции дорожного движения московское правительство передало столичному управлению ГИБДД 290 единиц патрульного транспорта. Среди них новые автомобили Ford и обещанные мотоциклы BMW.


Столичная ГИБДД разместила заказ на
покупку мотоциклов BMW F650GS в
специсполнении "полицейский вариант"
на общую сумму 57,2 млн рублей...

Как говорится в сообщении пресс-службы столичного правительства, московские власти передали 180 автомобилей Ford и 110 мотоциклов BMW управлению ГИБДД по Москве в честь юбилея службы. По словам начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве Александра Ильина, все новые патрульные автомобили будут оборудованы системой фото- и видеофиксации.

В торжественной церемонии передачи новых патрульных автомобилей и мотоциклов также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев.

"Очень хорошо, что у нас ежегодно (и в этом году тоже) снижается объем дорожно-транспортных происшествий, смертей на дорогах, меньше людей в дорожно-транспортных происшествиях становятся инвалидами. Конечно, это зависит в целом от организации порядка, но и во многом зависит от вашей личной работы", - отметил Собянин, выступая с поздравлениями.

По словам столичного градоначальника, в помощь ГИБДД планируется запустить интеллектуально-транспортную систему, первый этап внедрения которой будет реализован уже в текущем году. В частности, планируется установить информационные табло и камеры для фото- и видеофиксации нарушений.

 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.