© Nissan

6 июля 2011 14:48

Новинки 284

Nissan разрабатывает коммерческий электромобиль

Японский автопроизводитель Nissan, выпустивший первый серийный электромобиль Leaf, продолжает работать в этом направлении. Компания начинает тесты первого коммерческого автомобиля на электротяге.

Японский автопроизводитель Nissan, выпустивший первый серийный электромобиль Leaf, продолжает работать в этом направлении. Компания начинает тесты первого коммерческого автомобиля на электротяге.


Компания Nissan выпустит на рынок
новую гибридную силовую установку...

В качестве основы для создания коммерческого электромобиля была выбрана компактная коммерческая модель NV200. Этот минивэн, кстати, недавно был выбран в качестве нового поколения такси для Нью-Йорка. В настоящее время NV200 продается на рынках Японии, Европы, Китая и Сингапура. В будущем Nissan намерен начать продажи модели в США и Индии.

Как говорится в сообщении компании, тестовые испытания нового электрокара начались в июле текущего года. Первый коммерческий электромобиль поступил на "службу" в японскую почтовую компанию. Тестовый электромобиль будет использоваться около двух месяцев для сбора и доставки почты в городе Йокогама.

За время его эксплуатации, компания намерена оценить возможности эксплуатации электрокара в обычных условиях. В будущем электрический NV200 пройдет еще ряд тестов в Японии и Европе.

"Роль, которую автомобили с нулевым уровнем токсичных выбросов могут играть в достижении баланса между ростом экономики и защитой окружающей среды - в такой области, как логистика - очень велика. Данные, полученные в результате обратной связи с клиентами в ходе этих испытаний, будут обязательно использованы при разработке нашей новой продукции", - прокомментировал разработку коммерческого электрокара вице-президент Nissan, отвечающий за бизнес-подразделение легких коммерческих автомобилей, Хидэто Мураками.

 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.