© ВГТРК

6 июля 2011 11:15

Дороги 263

Власти Москвы освободят дороги от припаркованных машин через год

Столичные власти рассчитывают через год освободить дороги Москвы от припаркованных машин. За это время планируется построить максимальное количество парковок в городе и обеспечить автовладельцев машиноместами.

Столичные власти рассчитывают через год освободить дороги Москвы от припаркованных машин. За это время планируется построить максимальное количество парковок в городе и обеспечить автовладельцев машиноместами.


Московские власти планируют открыть
25 перехватывающих парковок около
станций метро до конца текущего года...

"Наша главная задача - убрать с проезжей части автомобили, которые затрудняют движение и создают дополнительные пробки. К июлю 2012 года мы должны создать достаточное количество организованных парковок и решить этот вопрос", - заявил в рамках заседания рабочей группы по строительству парковочных мест заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, особенно остро проблема нехватки парковочных мест стоит в центральном округе столицы. Заммэра уже дал поручение НИиПИ Генплана Москвы провести съемки из космоса и подсчитать количество припаркованных на проезжей части автомобилей в пределах ТТК.

В ближайшее время планируется определить, сколько машиномест не хватает центру Москвы. "Уже к следующей неделе мы должны понять, сколько требуется построить организованных парковок, чтобы все эти автомобили убрать", - сказал Хуснуллин, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, по подсчетам Московского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), столице не хватает более 4 млн машиномест на парковках.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.