© Ford

6 июля 2011 10:45

Автопром 367

Continental наладит выпуск блоков управления двигателем в Калуге

Производители автокомпонентов начали активно осваивать российский рынок. И если к российским заводам шинников уже привыкли, то иностранное производство деталей для двигателей в нашей стране пока в новинку.

Производители автокомпонентов начали активно осваивать российский рынок. И если к российским заводам шинников уже привыкли, то иностранное производство деталей для двигателей в нашей стране пока в новинку.


Ввод в эксплуатацию нового российского
шинного завода Continental назначен
на конец 2013 года...

Так, во вторник, 5 июля, немецкая компания Continental объявила о подписании соглашения об инвестициях с администрацией Калужской области. Согласно документу немцы готовы вложить 6 млн евро в создание производства электронных систем управления двигателем.

Continental намерена организовать новое производство на базе уже существующих мощностей производителя автозапчестей "Автэл", который с 2009 года работает на производственных линиях Continental. С этого же дня (5 июля) "Автэл" переименован в "Континентал Аутомотив Системс РУС".

Мощностью новой производственной линии, по данным компании, составит 1 млн блоков в год.

"Мы ожидаем, что к 2015 г продажи в РФ новых автомобилей составят 3,5 млн в год, к 2020 г – не менее 3,75 млн в год. С ежегодным темпом роста в 12-16 проц рынок РФ является одним из самых динамичных в мире", - приводит слова генерального директора "Континентал Аутомотив Системс РУС" Кристиана Кегля агентство "Прайм".

Кроме того, как сообщалось ранее Continental планирует расширять российское производство шин. Недавно компания объявила о намерении построить в Калуге завод по производству шин для пассажирских автомобилей. Объем инвестиций в проект составит 220 млн евро. Первоначальный объем производства - 4 миллиона покрышек в год, в перспективе - все 8 миллионов.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.