© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 18:22

Дороги 975

До конца года в Москве появится 25 перехватывающих парковок

Московские власти планируют открыть 25 перехватывающих парковок около станций метро до конца текущего года. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. Всего планируется открыть 40-50 таких парковок.

Московские власти планируют открыть 25 перехватывающих парковок около станций метро до конца текущего года. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. Всего планируется открыть 40-50 таких парковок.


Московское правительство планирует
соорудить не менее 40 перехватывающих
парковок
с платной стоянкой около
станций метро...

Как рассказал на очередном заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, до конца года в Москве откроются 25 перехватывающих парковок. "На парковках будет создано более 11 тысяч машиномест, устройство дополнительных парковочных карманов вблизи станций метро на 12 тысяч машиномест", - цитируют "Ведомости" столичного градоначальника.

По словам Собянина, изначально планировалось строительство 17 паркингов (площадки уже подобраны), позднее было решено добавить в список еще 8 парковок на 4270 машиномест.

Как уточнил руководитель столичного департамента капитального строительства Артур Кескинов, первые 17 объектов будут сданы к 1 октября текущего года, а дополнительные 8 – к 1 ноября. По информации пресс-службы мэра, 17 паркингов на 6754 мест расположатся у станций "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан". Еще восемь перехватывающих парковок откроют вблизи станций "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово" и "Перово".

Как сообщалось ранее, такие паркинги предполагается создавать у конечных станций метро, а также около трех следующих станций в сторону центра. Предполагается, что каждый паркинг сможет вместить не менее 200 автомобилей.

Такое решение должно помочь разгрузить дороги. По задумке властей, водители будут оставлять свои автомобили на перехватывающих парковках и пересаживаться на общественный транспорт (паркинги расположат в пешей доступности от метро). Вопрос оплаты простоя машины на такой парковке пока не решен. Но планируется объединить оплату за парковку машины и за проезд на общественном транспорте, чтобы водитель не платил дважды.

 

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.