© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 18:22

Дороги 971

До конца года в Москве появится 25 перехватывающих парковок

Московские власти планируют открыть 25 перехватывающих парковок около станций метро до конца текущего года. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. Всего планируется открыть 40-50 таких парковок.

Московские власти планируют открыть 25 перехватывающих парковок около станций метро до конца текущего года. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. Всего планируется открыть 40-50 таких парковок.


Московское правительство планирует
соорудить не менее 40 перехватывающих
парковок
с платной стоянкой около
станций метро...

Как рассказал на очередном заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, до конца года в Москве откроются 25 перехватывающих парковок. "На парковках будет создано более 11 тысяч машиномест, устройство дополнительных парковочных карманов вблизи станций метро на 12 тысяч машиномест", - цитируют "Ведомости" столичного градоначальника.

По словам Собянина, изначально планировалось строительство 17 паркингов (площадки уже подобраны), позднее было решено добавить в список еще 8 парковок на 4270 машиномест.

Как уточнил руководитель столичного департамента капитального строительства Артур Кескинов, первые 17 объектов будут сданы к 1 октября текущего года, а дополнительные 8 – к 1 ноября. По информации пресс-службы мэра, 17 паркингов на 6754 мест расположатся у станций "Славянский бульвар", "Строгино", "Волоколамская", "Медведково", "Черкизовская", "Аннино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Теплый Стан". Еще восемь перехватывающих парковок откроют вблизи станций "Выхино", "Текстильщики", "Молодежная", "Парк Победы", "Отрадное", "Шипиловская", "Зябликово" и "Перово".

Как сообщалось ранее, такие паркинги предполагается создавать у конечных станций метро, а также около трех следующих станций в сторону центра. Предполагается, что каждый паркинг сможет вместить не менее 200 автомобилей.

Такое решение должно помочь разгрузить дороги. По задумке властей, водители будут оставлять свои автомобили на перехватывающих парковках и пересаживаться на общественный транспорт (паркинги расположат в пешей доступности от метро). Вопрос оплаты простоя машины на такой парковке пока не решен. Но планируется объединить оплату за парковку машины и за проезд на общественном транспорте, чтобы водитель не платил дважды.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.