© Volkswagen

5 июля 2011 16:36

Новинки 2618

Volkswagen назвал российские цены самого мощного Golf

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о начале приема предварительных заказов на самую мощную модификацию хэтчбека Golf – версию с литерой R. Полноприводный хэтчбек с 255-сильным 2-литровым мотором будет стоить в России от 1,5 млн рублей.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о начале приема предварительных заказов на самую мощную модификацию хэтчбека Golf – версию с литерой R. Полноприводный хэтчбек с 255-сильным 2-литровым мотором будет стоить в России от 1,5 млн рублей.


На крупном тюнинг-шоу GTI-Treffen
Volkswagen представил концептуальный
кабриолет на базе "заряженного"
хэтчбека Volkswagen Golf R...

Шильдик R на тормозных суппортах и решетке радиатора для знающих водителей обозначает "заряженную" версию любого Volkswagen, созданную в спортивном подразделении компании подразделения R GmbH. Предварительные заказы на модель уже начались, но "вживую" автомобиль появится в салонах дилеров только в конце текущего года.

Golf R оснащается турбированным 2-литровым двигателем мощностью 255 л.с. Мотор развивает максимальный крутящий момент в 330 Нм в диапазоне от 2400 до 5200 об/мин. Его максимальная скорость равна 250 км/ч, а отметки в 100 км/ч он достигает уже через 5,7 секунд после старта. В России автомобиль будет предлагаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями (DSG).

В стандартную комплектацию этого "Гольфа" входят постоянный полный привод (4Motion), биксеноновые фары с динамическим поворотным светом, светодиодные дневные ходовые огни в переднем бампере и тонированные светодиодные задние фонари. Салон базовой версии оформлен тканью с рисунком "Kyalami" с внутренними боковинами из микрофибры. А вот кожаный салон или автоспортивные ковшеобразные сиденья придется заказывать за отдельную плату. Зато трехспицевый многофункциональный руль с кожаной отделкой, серой прострочкой, алюминиевой вставкой и подрулевыми клавишами переключения передач доступен в базовой версии.

Volkswagen Golf R будет предлагаться всего в дух цветах - белом или красном цвете "Tornado". Внешне "заряженную" модификацию можно также отличить по специальным спортивным бамперам, окрашенным в цвет кузова, а также 18-дюймовым легкосплавным дискам "Talladega".

Как говорится в сообщении компании, Golf R – это топовая версия самого успешного автомобиля в мире. Цена базовой комплектации  Volkswagen Golf R в России - 1 520 000 рублей.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.