© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 15:03

Дороги 2426

Названы 42 самых опасных перекрестка Москвы

В столице обнаружено более 40 опасных перекрестков. Именно на этих дорожных соединениях чаще всего происходят ДТП. Больше половины из них - съезды с Третьего Транспортного кольца и МКАД. По версии экспертов, причина этого - низкая пропускная способность таких развязок и перекрестков.

В столице выявлены более 40 самых опасных перекрестков. Именно на этих дорожных соединениях чаще всего происходят ДТП. Больше половины из них - съезды с Третьего Транспортного кольца и МКАД. По версии экспертов, причина этого - низкая пропускная способность таких развязок и перекрестков. 

Приложение "Яндекс.Карты" подсчитало самые аварийные участки Москвы за период с марта по май этого года. Их в столице оказалось 42. Благодаря системе оповещения о ДТП, все участники дорожного движения могут оставлять метки об авариях. По данным статистики, каждый будний день в компьютер поступает в среднем более 2,5 тысяч меток. Большое число ДТП происходит на участке Третьего Транспортного Кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. 


Ранее были выявлены 30 "бутылочных
горлышек", из-за которых стоит Москва...

"Можно предположить, что основная причина аварий в этих местах - низкая пропускная способность развязок и перекрестков. Стремясь избежать пробок и проехать перекресток быстрее, водители нарушают правила, это и приводит к созданию аварийных ситуаций. Часть аварийных мест совпадает с так называемыми "бутылочными горлышками", - заявили аналитики системы.

При этом, в утренние и вечерние часы пик карта аварийных мест сильно разнится, поскольку изменяются транспортные потоки (утром все едут в центр, вечером - в область). Отмечается, что аварии регулярно происходят на всех крупных магистралях Москвы. Аналитики выявили лишь одно исключение - спокойную и малоаварийную Бережковскую набережную. Кроме того, в первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах МКАД, за единственным исключением - пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта в Мытищах. Вечером же происходит больше аварий в центре.

Самые аварийные места Москвы по данным системы "Яндекс.Карты"

МКАД: пересечение с Ярославским шоссе, пересечение с Щелковским шоссе, пересечение с шоссе Энтузиастов, пересечение с Каширским шоссе, пересечение с Липецкой улицей, пересечение с Варшавским шоссе, пересечение с улицей Поляны, пересечение с Профсоюзной улицей, пересечение с Ленинским проспектом, пересечение с Можайским шоссе, пересечение с проспектом Маршала Жукова, пересечение с Волоколамским шоссе, пересечение с улицей Молодежная, пересечение с Ленинградским шоссе.

Третье транспортное кольцо: пересечение с проспектом Мира, пересечение с Нижегородской улицей, пересечение с Волгоградским проспектом, пересечение с Новоспасским проспектом, пересечение с Варшавским шоссе, пересечение со Шмитовским проездом, пересечение со Звенигородским шоссе, пересечение с Хорошевским шоссе, пересечение с Ленинградским проспектом, пересечение с Бутырской улицей, пересечение с Шереметьевской улицей.

Другие места: пересечение улиц Тверская и Большая Садовая, улица Серафимовича (от Кремлевской набережной до Кадашевской набережной), пересечение Москворецкой набережной и Устьинского проезда, пересечение проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, пересечение проспекта Мира и улицы Енисейская, пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта, шоссе Энтузиастов (около микрорайона ЦОВБ), пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, пересечение Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, пересечение Волгоградского проспекта и Зеленодольской улицы (м. Кузьминки), пересечение Каширского шоссе и проспекта Андропова, пересечение Варшавского шоссе и улицы Подольских Курсантов, пересечение Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля, пересечение Волоколамского шоссе и улицы Дубосековская, пересечение Волоколамского шоссе и улицы Свободы, пересечение Ленинградского шоссе и улицы Константина Царева, а также пересечение Ленинградского и Международного шоссе.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.