© Saab

5 июля 2011 14:38

Новинки 897

Saab выпустит три совершенно новых модели

Удачное разрешение сложной финансовой ситуации шведского автопроизводителя Saab внушило компании надежду. На днях Saab объявил о разработке трех совершенно новых моделей, которые будут выпущены уже в сотрудничестве с китайским ритейлером Pang Da.

Удачное разрешение сложной финансовой ситуации шведского автопроизводителя Saab внушило компании надежду. На днях Saab объявил о разработке трех совершенно новых моделей, которые будут выпущены уже в сотрудничестве с китайским ритейлером Pang Da.


В конце июня Saab получил заказ на
автомобили на сумму 13 млн евро, что
помогло компании выплатить
сотрудникам зарплату...

Владелец марки Swedish Automobile N.V. (бывший Spyker) и Saab Automobile AB объявили о подписании финальных соглашений с китайскими Pang Da Automobile Trade Co., Ltd. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co., Ltd. Кроме того, Saab объявил о подписании дополнительного соглашения с Zhejiang Youngman Passenger Car Group Co., Ltd. о создании совместного предприятия в Швеции для разработки трех новых моделей.

Напомним, меморандум о взаимопонимании был подписан всеми сторонами 13 июня. Согласно документу Pang Da и Youngman инвестируют 245 млн евро (в равных долях) в Swedish Automobile. Подписанное на днях соглашение потребует согласования в контролирующих органах.

Как говорится в сообщении шведской компании, условия соглашения позволяют российскому бизнесмену Владимиру Антонову вернуться в бизнес в качестве акционера Swedish Automobile и Saab Automobile.

Новое совместное предприятия будет принадлежать в равных долях (50/50) Saab и Youngman и будет заниматься расширением модельного ряда шведского автопроизводителя. В частности, планируется выпустить три совершенно новых автомобиля, которые не фигурируют ни в текущей линейке "Сааба", ни в производственных планах марки. Модели уже получили предварительные имена: это будут Saab 9-1, 9-6 и 9-7.

При создании новинок Saab будет заниматься контролем и дизайном моделей, а также разработкой, тестированием и предоставлением всего необходимого оборудования. Контроль качества также возложен на автопроизводителя. В связи с этим компании предстоит провести инвентаризацию завода в Трольхэттене с целью определения готовности к сборке новых моделей. Китайская компания будет отвечать за финансирование проекта.

Подробности об автомобилях не раскрываются, но глава Youngman определил аудиторию моделей: "Saab 9-6X и 9-7 станут ключевыми в повышении престижа автомобилей этой марки в глазах гораздо более широкой аудитории в Китае и США. В то время как бюджетный Saab 9-1 будет ориентирован на городских жителей по всему миру".

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.