© Saab

5 июля 2011 14:38

Новинки 895

Saab выпустит три совершенно новых модели

Удачное разрешение сложной финансовой ситуации шведского автопроизводителя Saab внушило компании надежду. На днях Saab объявил о разработке трех совершенно новых моделей, которые будут выпущены уже в сотрудничестве с китайским ритейлером Pang Da.

Удачное разрешение сложной финансовой ситуации шведского автопроизводителя Saab внушило компании надежду. На днях Saab объявил о разработке трех совершенно новых моделей, которые будут выпущены уже в сотрудничестве с китайским ритейлером Pang Da.


В конце июня Saab получил заказ на
автомобили на сумму 13 млн евро, что
помогло компании выплатить
сотрудникам зарплату...

Владелец марки Swedish Automobile N.V. (бывший Spyker) и Saab Automobile AB объявили о подписании финальных соглашений с китайскими Pang Da Automobile Trade Co., Ltd. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co., Ltd. Кроме того, Saab объявил о подписании дополнительного соглашения с Zhejiang Youngman Passenger Car Group Co., Ltd. о создании совместного предприятия в Швеции для разработки трех новых моделей.

Напомним, меморандум о взаимопонимании был подписан всеми сторонами 13 июня. Согласно документу Pang Da и Youngman инвестируют 245 млн евро (в равных долях) в Swedish Automobile. Подписанное на днях соглашение потребует согласования в контролирующих органах.

Как говорится в сообщении шведской компании, условия соглашения позволяют российскому бизнесмену Владимиру Антонову вернуться в бизнес в качестве акционера Swedish Automobile и Saab Automobile.

Новое совместное предприятия будет принадлежать в равных долях (50/50) Saab и Youngman и будет заниматься расширением модельного ряда шведского автопроизводителя. В частности, планируется выпустить три совершенно новых автомобиля, которые не фигурируют ни в текущей линейке "Сааба", ни в производственных планах марки. Модели уже получили предварительные имена: это будут Saab 9-1, 9-6 и 9-7.

При создании новинок Saab будет заниматься контролем и дизайном моделей, а также разработкой, тестированием и предоставлением всего необходимого оборудования. Контроль качества также возложен на автопроизводителя. В связи с этим компании предстоит провести инвентаризацию завода в Трольхэттене с целью определения готовности к сборке новых моделей. Китайская компания будет отвечать за финансирование проекта.

Подробности об автомобилях не раскрываются, но глава Youngman определил аудиторию моделей: "Saab 9-6X и 9-7 станут ключевыми в повышении престижа автомобилей этой марки в глазах гораздо более широкой аудитории в Китае и США. В то время как бюджетный Saab 9-1 будет ориентирован на городских жителей по всему миру".

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.