© Jaguar

5 июля 2011 15:45

Новинки 587

Новый Jaguar XF получит кузов универсал

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.


Jaguar XF с дизельным 2,2-литровым
мотором проехал на одном баке 1313 км...

Несмотря на то, что вместительные автомобили с эмблемой в виде головы дикой кошки на решетке радиатора до сих пор особой популярностью не пользовались, Jaguar решил снова попытать счастья в этом сегменте. Новое поколение модели XF, которое было представлено совсем недавно, в ближайшие несколько лет пополнится кузовом универсал. В компании уверены, что хороший прием публикой седана распространится и на второй кузов.

О разработке новой модификации модели рассказал глава инженерного подразделения Jaguar Эндрю Уайман, добавив, правда, что он не может подтвердить эту информацию. Уайман также намекнул, что новинка рассчитана на европейский рынок. То есть в США новый универсал, скорее всего, не появится.

Представитель компании также отметил, что дизайн XF Estate будет "чем-то совершенно особенным и уникальным". "Ян Каллум (главный дизайнер Jaguar) сделает нечто иное с этим кузовом. Он будет немного отличаться (от седана), с характером и особым стилем", - заметил Уайман, передает Motorauthority.

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.