© Jaguar

5 июля 2011 15:45

Новинки 589

Новый Jaguar XF получит кузов универсал

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.

Премиальные автомобили в кузове универсал – не редкость в Европе. В России и США, правда, к ним относятся не так хорошо, как того хотелось бы автокомпаниям. Тем не менее, Jaguar планирует расширить модельный ряд нового поколения XF универсалом.


Jaguar XF с дизельным 2,2-литровым
мотором проехал на одном баке 1313 км...

Несмотря на то, что вместительные автомобили с эмблемой в виде головы дикой кошки на решетке радиатора до сих пор особой популярностью не пользовались, Jaguar решил снова попытать счастья в этом сегменте. Новое поколение модели XF, которое было представлено совсем недавно, в ближайшие несколько лет пополнится кузовом универсал. В компании уверены, что хороший прием публикой седана распространится и на второй кузов.

О разработке новой модификации модели рассказал глава инженерного подразделения Jaguar Эндрю Уайман, добавив, правда, что он не может подтвердить эту информацию. Уайман также намекнул, что новинка рассчитана на европейский рынок. То есть в США новый универсал, скорее всего, не появится.

Представитель компании также отметил, что дизайн XF Estate будет "чем-то совершенно особенным и уникальным". "Ян Каллум (главный дизайнер Jaguar) сделает нечто иное с этим кузовом. Он будет немного отличаться (от седана), с характером и особым стилем", - заметил Уайман, передает Motorauthority.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.