© BMW

5 июля 2011 12:38

Новинки 477

Расширена моторная гамма BMW 5 серии

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Для модификаций BMW 520i и 528i баварцы предлагают новый мотор – четырехцилиндровый двухлитровый турбодвигатель, но в зависимости от версии он подвергается разной степени форсировки, 184 и 245 лошадиных сил соответственно. Разгон до 100 км/ч у седана с механической коробкой занимает 7,9 и 6,2 с соответственно.

Пересмотрена линейка дизельных агрегатов, им понизили аппетит и повысили мощность. Теперь BMW 525d, 530d и 535d располагают 218, 258 и 313 "лошадьми". Самой маломощной дизельной BMW – 520d добавили еще и версию EfficientDynamics со всеми сопутствующими фирменной программе экономичности опциями. В их числе – системы "старт/стоп" и рекуперации энергии, возможность оперативно оптимизировать аэродинамические характеристики кузова, специальные колеса и электронный подсказчик наилучшего момента для переключения.

Система полного привода xDrive стала доступна большему количеству моделей, включая как седаны, так и универсалы с бензиновыми и дизельными двигателями. Это касается и хэтчбека BMW 5 Series GT, который получит еще и М-пакет. Опознать GT с пакетом опций от ателье М можно будет благодаря новым бамперам, 19-дюймовым колесным дискам, накладкам на пороги, заниженной подвеске и спортивным креслам в салоне. Пакет можно расширить за счет опций из длинного фирменного списка.

Ожидается, что все обновления в семействе пятой серии BMW будут доступны покупателям уже с сентября 2011 года. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.