© BMW

5 июля 2011 12:38

Новинки 476

Расширена моторная гамма BMW 5 серии

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Концерн BMW объявил об изрядной модернизации модельного семейства 5 Series. К осени этого года будет расширена моторная гамма, увеличится число модификаций с полным приводом, а для BMW 5 Series GT предложат пакет опций от ателье М GmbH.

Для модификаций BMW 520i и 528i баварцы предлагают новый мотор – четырехцилиндровый двухлитровый турбодвигатель, но в зависимости от версии он подвергается разной степени форсировки, 184 и 245 лошадиных сил соответственно. Разгон до 100 км/ч у седана с механической коробкой занимает 7,9 и 6,2 с соответственно.

Пересмотрена линейка дизельных агрегатов, им понизили аппетит и повысили мощность. Теперь BMW 525d, 530d и 535d располагают 218, 258 и 313 "лошадьми". Самой маломощной дизельной BMW – 520d добавили еще и версию EfficientDynamics со всеми сопутствующими фирменной программе экономичности опциями. В их числе – системы "старт/стоп" и рекуперации энергии, возможность оперативно оптимизировать аэродинамические характеристики кузова, специальные колеса и электронный подсказчик наилучшего момента для переключения.

Система полного привода xDrive стала доступна большему количеству моделей, включая как седаны, так и универсалы с бензиновыми и дизельными двигателями. Это касается и хэтчбека BMW 5 Series GT, который получит еще и М-пакет. Опознать GT с пакетом опций от ателье М можно будет благодаря новым бамперам, 19-дюймовым колесным дискам, накладкам на пороги, заниженной подвеске и спортивным креслам в салоне. Пакет можно расширить за счет опций из длинного фирменного списка.

Ожидается, что все обновления в семействе пятой серии BMW будут доступны покупателям уже с сентября 2011 года. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.