© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 июля 2011 17:01

Автопром 241

В Бразилии установлен рекорд по продаже автомобилей

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.

Большинство крупных автопроизводителей и концернов строят масштабные планы на Южную Америку. И, похоже, не зря. Авторынок Бразилии установил исторический рекорд по продаже автомобилей. В стране за первый квартал продано более 1,7 млн машин.


На рынок Бразилии возлагает надежды
и BMW, планируя построить в стране
свой завод...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на данные Федерации распределения автотранспорта Бразилии (FENABRAVE), за период с января по март текущего года в этой стране было продано 1 737 275 автомобилей, что стало абсолютным рекордом за всю историю южноамериканского государства.

Предыдущий рекорд был поставлен не далее как в прошлом году – за аналогичный период было реализовано 1 579 716 машин.

По данным агентства Reuters за полгода в стране было реализовано 1,64 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 10% превышает прошлогодние показатели. При этом динамика роста продаж превышает прогнозируемые показатели. Так, в начале года эксперты предсказывали не более 4,2% роста. В июне продажи новых автомобилей составили 286 900 машин.

Наиболее продаваемые автомобильные бренды в Бразилии – это итальянский Fiat, немецкий Volkswagen и американские General Motors и Ford.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.