© Land Rover

5 июля 2011 11:20

Автопром 1029

Началось серийное производство Range Rover Evoque

В Великобритании стартовало производство кроссовера Range Rover Evoque. Первый экземпляр новинки сошел с конвейера завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде в понедельник. По фирменной традиции его передадут автомобильному музею в Гейдоне.

В Великобритании стартовало производство кроссовера Range Rover Evoque. Первый экземпляр новинки сошел с конвейера завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде в понедельник. По фирменной традиции его передадут автомобильному музею в Гейдоне.


В Land Rover уже вынашивают планы
по расширению модельного семейства
Evoque...

Ради организации производства новинки завод концерна в Хейлвуде увеличил свой штат на полторы тысячи человек, сообщает Autocar. Заявлено, что посредством многочисленных контрактов с поставщиками комплектующих для сборки Evoque компания Land Rover инвестирует в экономику Великобритании около двух миллиардов фунтов стерлингов.

Ожидается, что на внутреннем рынке доли Evoque в трехдверном и пятидверном кузовах будут примерно равны, хотя, по расчетам британских маркетологов, за пределами Англии на долю пятидверного кроссовера будет приходиться две трети всех продаж. Кроме того, производители предполагают, что половину всех Evoque купят женщины.

Range Rover Evoque будет продаваться не только в двух типах кузова, но и в трех вариантах оснащения – Pure, Prestige и Dynamic, отличающимися как набором оснащения, так и внешним видом. Для кроссовера предусмотрено три силовых агрегата – 2,2-литровый турбодизель с двумя степенями форсировки (150 или 190 л.с.) и двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 240 л.с. Отметим, что на российском рынке цены на Evoque начинаются от 1 600 000 рублей за пятидверную версию с младшим дизелем и 6-ступенчатой МКПП.

 

 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.