© Audi

4 июля 2011 17:53

Новинки 790

Audi представил в Москве спецверсию RS5

Немецкий автопроизводитель Audi, обладающий одним из самых обширных модельных рядов, периодически радует своих поклонников и спецверсиями некоторых моделей. Так, компания выпустила эксклюзивную версию спортивного купе RS5 в честь юбилея полета Гагарина в космос.

Немецкий автопроизводитель Audi, обладающий одним из самых обширных модельных рядов, периодически радует своих поклонников и спецверсиями некоторых моделей. Так, компания выпустила эксклюзивную версию спортивного купе RS5 в честь юбилея полета Гагарина в космос.


Audi разрабатывает 400-метровый
испытательный трек, который построят
вокруг павильона автосалона
во Франкфурте...

Посмотреть на Audi RS5 Zero-G – именно такое имя получила спецверсия – можно в московском ГУМе. Автомобиль "позирует" публике в рамках выставки "Пятая космическая", подготовленной совместно Audi Russia и Центральным музеем современной истории России и приуроченной к 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Два спортивных купе занимают первый и пятый подиумы выставки.

По мнению компании, Audi RS5 по-своему связан с космосом. Так, при производстве автомобиля широко используются такие высокотехнологичные материалы, как углепластик и алюминий. А аэродинамически выверенные контуры кузова и мягкое свечение приборов в салоне чем-то напоминают космические корабли.

От обычной серийной RS5 версия Zero-G отличается не только внешностью, но и оснащением. Так, в списке дополнительных опций, предоставляемых для спецсерии, значатся окраска кузова в цвет Suzuka Grey Metallic, черные элементы внешней отделки Audi exclusive (стайлинг-пакет), 20-дюймовые легкосплавные диски, дизайн "5 рукавов, Rotor" с отделкой под титан и полированными элементами, спортивные ковшеобразные сиденья с двухцветной обивкой кожей Audi exclusive, топовая версия системы Audi Drive Select, подвеска Audi Dynamic Ride Control, спортивный задний межколесный дифференциал, а также динамическое рулевое управление. Конечно, на автомобиле красуется табличка с названием эксклюзивной серии "Audi RS5 Zero-G".

Помимо этого, максимальная скорость автомобиля была увеличена до 280 км/ч. Разгон до "сотни" занимает 4,6 секунды. В базовой версии Audi RS5 Zero-G оснащается звучной двухконтурной выпускной системой с черными патрубками. Автомобили спецсерии уже доступны для заказа, а стоимость каждой машины начинается от 4 150 000 рублей.

"История развития космических технологий очень увлекательна. Смелые гипотезы, выдвинутые на Земле, были проверены за ее пределами и затем легли в основу десятков открытий, изменивших мир. Сегодня технологии, которые ранее применялись только в авиа- и космостроении, используются для производства автомобилей. Audi RS5 Zero-G – один из ярких примеров развития научной и дизайнерской мысли, настоящее достижение космической эры", - прокомментировала дебют RS5 Zero-G на "космической" выставке директор по маркетингу Audi Russia Елена Басова. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.