© Audi

4 июля 2011 17:53

Новинки 789

Audi представил в Москве спецверсию RS5

Немецкий автопроизводитель Audi, обладающий одним из самых обширных модельных рядов, периодически радует своих поклонников и спецверсиями некоторых моделей. Так, компания выпустила эксклюзивную версию спортивного купе RS5 в честь юбилея полета Гагарина в космос.

Немецкий автопроизводитель Audi, обладающий одним из самых обширных модельных рядов, периодически радует своих поклонников и спецверсиями некоторых моделей. Так, компания выпустила эксклюзивную версию спортивного купе RS5 в честь юбилея полета Гагарина в космос.


Audi разрабатывает 400-метровый
испытательный трек, который построят
вокруг павильона автосалона
во Франкфурте...

Посмотреть на Audi RS5 Zero-G – именно такое имя получила спецверсия – можно в московском ГУМе. Автомобиль "позирует" публике в рамках выставки "Пятая космическая", подготовленной совместно Audi Russia и Центральным музеем современной истории России и приуроченной к 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Два спортивных купе занимают первый и пятый подиумы выставки.

По мнению компании, Audi RS5 по-своему связан с космосом. Так, при производстве автомобиля широко используются такие высокотехнологичные материалы, как углепластик и алюминий. А аэродинамически выверенные контуры кузова и мягкое свечение приборов в салоне чем-то напоминают космические корабли.

От обычной серийной RS5 версия Zero-G отличается не только внешностью, но и оснащением. Так, в списке дополнительных опций, предоставляемых для спецсерии, значатся окраска кузова в цвет Suzuka Grey Metallic, черные элементы внешней отделки Audi exclusive (стайлинг-пакет), 20-дюймовые легкосплавные диски, дизайн "5 рукавов, Rotor" с отделкой под титан и полированными элементами, спортивные ковшеобразные сиденья с двухцветной обивкой кожей Audi exclusive, топовая версия системы Audi Drive Select, подвеска Audi Dynamic Ride Control, спортивный задний межколесный дифференциал, а также динамическое рулевое управление. Конечно, на автомобиле красуется табличка с названием эксклюзивной серии "Audi RS5 Zero-G".

Помимо этого, максимальная скорость автомобиля была увеличена до 280 км/ч. Разгон до "сотни" занимает 4,6 секунды. В базовой версии Audi RS5 Zero-G оснащается звучной двухконтурной выпускной системой с черными патрубками. Автомобили спецсерии уже доступны для заказа, а стоимость каждой машины начинается от 4 150 000 рублей.

"История развития космических технологий очень увлекательна. Смелые гипотезы, выдвинутые на Земле, были проверены за ее пределами и затем легли в основу десятков открытий, изменивших мир. Сегодня технологии, которые ранее применялись только в авиа- и космостроении, используются для производства автомобилей. Audi RS5 Zero-G – один из ярких примеров развития научной и дизайнерской мысли, настоящее достижение космической эры", - прокомментировала дебют RS5 Zero-G на "космической" выставке директор по маркетингу Audi Russia Елена Басова. 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.