© autoblog.com

4 июля 2011 19:35

Автокурьезы 690

McDonalds займется производством биотоплива

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

В качестве сырья для автомобильного топлива планируется использовать "отработанное" масло для приготовления гамбургеров и картошки-фри. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, McDonalds уже договорился с компанией Neutral Fuels LLC о создании совместного предприятия.

Мощность завода составит 1 млн литров биодизеля в год. Предполагается, что биотопливо из использованного масла будет потребляться грузовыми автомобилями с дизельным двигателем. Компании планируют наладить прямые поставки биотоплива непосредственно на предприятия, которые эксплуатируют грузовики. Первыми потреблять биотопливо от "МакДака" будут собственные грузовые автомобили сети.

"Это существенно снизит потребность в импортируемом дизельном топливе", - заявил представитель Neutral Fuels, не уточнив, сколько именно позволит сэкономить новый проект. Представитель компании отметил лишь, что из 1 литра масла планируется получать 1 литр биотоплива.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.