© autoblog.com

4 июля 2011 19:35

Автокурьезы 672

McDonalds займется производством биотоплива

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

Известная во всем мире сеть ресторанов быстрого питания McDonalds выходит в автопром. Точнее, в сферу производства топлива для автомобилей. "МакДональдс" в сотрудничестве с частной компанией из ОАЭ планирует наладить производство биотоплива.

В качестве сырья для автомобильного топлива планируется использовать "отработанное" масло для приготовления гамбургеров и картошки-фри. Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, McDonalds уже договорился с компанией Neutral Fuels LLC о создании совместного предприятия.

Мощность завода составит 1 млн литров биодизеля в год. Предполагается, что биотопливо из использованного масла будет потребляться грузовыми автомобилями с дизельным двигателем. Компании планируют наладить прямые поставки биотоплива непосредственно на предприятия, которые эксплуатируют грузовики. Первыми потреблять биотопливо от "МакДака" будут собственные грузовые автомобили сети.

"Это существенно снизит потребность в импортируемом дизельном топливе", - заявил представитель Neutral Fuels, не уточнив, сколько именно позволит сэкономить новый проект. Представитель компании отметил лишь, что из 1 литра масла планируется получать 1 литр биотоплива.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.