© ГАЗ

4 июля 2011 16:56

Автопром 3732

Компания ГАЗ объявила, что сохранит бренд Volga

После серии публикаций в СМИ о том, что "Группа ГАЗ" откажется от бренда Volga, компания поспешила заявить об обратном. Как заявили представители ГАЗа, историческая ценность и потенциал бренда Volga очень высоки. Он будет использоваться в дальнейшем при расширении модельного ряда компании.

После серии публикаций в СМИ о том, что "Группа ГАЗ" откажется от бренда Volga, компания поспешила заявить об обратном. Как заявили представители ГАЗа, историческая ценность и потенциал бренда Volga очень высоки. Он будет использоваться в дальнейшем при расширении модельного ряда компании. 


Сборка Volga Siber фактически остановилась
в прошлом году, когда Горьковский автозавод
прекратил закупки компонентов для
производства модели...

"Группа ГАЗ" намерена сохранить торговую марку "Волга". Контрактная сборка легковых автомобилей иностранных марок, которую планируется начать на Горьковском автозаводе с 2012 года, не означает того, что ГАЗ отказывается от бренда "Волга", - заявили Авто.Вести.Ru представители предприятия. 

По их словам, бренд "Волга" является одним из сильнейших автомобильных брендов в России. "Группа ГАЗ" высоко оценивает историю и потенциал данного бренда, компания и в дальнейшем будет использовать его при развитии и расширении своего продуктового ряда", - пояснили в ГАЗе.

На данный момент ГАЗ является крупнейшим в России производителем коммерческой техники. Компания владеет брендами: "ГАЗель", "Соболь", "Садко", а также "Волга". В дальнейшем компания планирует развивать эти бренды и выпускать под имеющимися торговыми марками новые продукты, разработанные российскими конструкторами для российского и зарубежного рынка.

В конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Volga. Как заявил журналистам президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон, автоконцерну больше нет смысла поддерживать этот бренд. Лучше сосредоточиться на сборке машин VW и GM.
 

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.