© Volkswagen

4 июля 2011 15:59

Автопром 668

Volkswagen купил производителя грузовиков MAN

Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE. Получение контроля над этой компанией откроет для VW путь для создания новой автомобильной империи в Европе – на этот раз "грузовой".

Немецкий концерн Volkswagen AG приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших в Европе производителей грузовой техники, компании MAN SE. Получение контроля над этой компанией откроет для VW путь для создания новой автомобильной империи в Европе – на этот раз "грузовой".


По данным отчета немецкого Центра
автомобильных исследований, лидером
по количеству инноваций в автопроме
признан Volkswagen...

Контрольный пакет акций Volkswagen – группа приобрела 55,9% - позволит немецкому автопроизводителю определять места в совете директоров MAN. Это, в свою очередь, ускорит кооперацию между мюнхенским MAN и шведским Scania, который также принадлежит WV AG.

"Volkswagen более, чем доволен результатом. Сейчас наша цель – достижение максимальной интеграции MAN, Scania и Volkswagen в интересах акционеров, сотрудников и покупателей – становится все ближе", - заявил глава компании Мартин Винтеркорн, передает агентство Reuters.

Scania и MAN вместе производят 172 тысячи грузовиков массой более 6 тонн ежегодно. Для сравнения Daimler выпускает 274 тысячи машин, занимая долю рынка примерно в 10%. Volvo занимает 6,2% рынка с объемом производства в 171 тысячу грузовых авто ежегодно.

Немецкий производитель MAN, несмотря на то, что он впервые потерял свою независимость, приветствует тот факт, что теперь принадлежит корпорации Volkswagen. "Сотрудничество с Volkswagen и Scania переходит на новую ступень", - отметил представитель компании.

В настоящее время немецкому концерну Volkswagen AG принадлежит восемь автомобильных марок, не считая Volkswagen и MAN - это Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Scania, Seat и Skoda.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.