© Mazda

4 июля 2011 15:30

Новинки 499

Mazda MX-5 получила особое исполнение Karai

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Karai в переводе с японского означает "острый, резкий". Остроту характера МХ-5 дизайнеры из европейского отделения Mazda постарались подчеркнуть с помощью уникального оттенка, в который выкрашен кузов – "металлического зеленого". Складной металлический верх, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, корпуса наружных зеркал, решетка радиатора и гнезда противотуманок выкрашены в глянцево-черный.

Спортивные сиденья Recaro, которыми оснащается Mazda MX-5 Karai, а также рулевое колесо отделаны черной кожей и алькантарой с контрастной белой строчкой. Все детали салона, которые ранее окрашивались в серебристый цвет, в Karai стали черными.

Для Karai предлагается стандартный двухлитровый атмосферный мотор мощностью 160 лошадиных сил. Однако в качестве опции в Mazda предлагают оснастить родстер альтернативной выхлопной системой, которая несколько облегчит мотору жизнь. Кроме того, в списке опций значатся заниженная подвеска, эксклюзивные коврики, USB-порт и гнездо для iPad.

Европейское подразделение Mazda сообщило, что будет построено только 165 экземпляров Mazda MX-5 Karai, причем все они будут реализованы на рынке Германии по цене от 30 000 евро. О возможности продаж на других рынках ничего не сообщается.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.