© Mazda

4 июля 2011 15:30

Новинки 495

Mazda MX-5 получила особое исполнение Karai

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Karai в переводе с японского означает "острый, резкий". Остроту характера МХ-5 дизайнеры из европейского отделения Mazda постарались подчеркнуть с помощью уникального оттенка, в который выкрашен кузов – "металлического зеленого". Складной металлический верх, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, корпуса наружных зеркал, решетка радиатора и гнезда противотуманок выкрашены в глянцево-черный.

Спортивные сиденья Recaro, которыми оснащается Mazda MX-5 Karai, а также рулевое колесо отделаны черной кожей и алькантарой с контрастной белой строчкой. Все детали салона, которые ранее окрашивались в серебристый цвет, в Karai стали черными.

Для Karai предлагается стандартный двухлитровый атмосферный мотор мощностью 160 лошадиных сил. Однако в качестве опции в Mazda предлагают оснастить родстер альтернативной выхлопной системой, которая несколько облегчит мотору жизнь. Кроме того, в списке опций значатся заниженная подвеска, эксклюзивные коврики, USB-порт и гнездо для iPad.

Европейское подразделение Mazda сообщило, что будет построено только 165 экземпляров Mazda MX-5 Karai, причем все они будут реализованы на рынке Германии по цене от 30 000 евро. О возможности продаж на других рынках ничего не сообщается.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.