© Mazda

4 июля 2011 15:30

Новинки 482

Mazda MX-5 получила особое исполнение Karai

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Европейское подразделение компании Mazda подготовило очередную специальную версию родстера МХ-5. Лимитированная серия получила название Karai, отличается особым цветом кузова и уникальной отделкой салона. Пока известно только о продажах на рынке Германии.

Karai в переводе с японского означает "острый, резкий". Остроту характера МХ-5 дизайнеры из европейского отделения Mazda постарались подчеркнуть с помощью уникального оттенка, в который выкрашен кузов – "металлического зеленого". Складной металлический верх, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, корпуса наружных зеркал, решетка радиатора и гнезда противотуманок выкрашены в глянцево-черный.

Спортивные сиденья Recaro, которыми оснащается Mazda MX-5 Karai, а также рулевое колесо отделаны черной кожей и алькантарой с контрастной белой строчкой. Все детали салона, которые ранее окрашивались в серебристый цвет, в Karai стали черными.

Для Karai предлагается стандартный двухлитровый атмосферный мотор мощностью 160 лошадиных сил. Однако в качестве опции в Mazda предлагают оснастить родстер альтернативной выхлопной системой, которая несколько облегчит мотору жизнь. Кроме того, в списке опций значатся заниженная подвеска, эксклюзивные коврики, USB-порт и гнездо для iPad.

Европейское подразделение Mazda сообщило, что будет построено только 165 экземпляров Mazda MX-5 Karai, причем все они будут реализованы на рынке Германии по цене от 30 000 евро. О возможности продаж на других рынках ничего не сообщается.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.