© BMW

4 июля 2011 18:16

Новинки 656

Купе BMW 6 Series получило полный привод и турбодизель

Концерн BMW объявил, что семейство шестой серии в скором времени получит массу интересных нововведений. В первую очередь речь идет о дизельном двигателе, что можно считать редкостью в этом сегменте. Кроме того, покупателям "шестерок" будут доступны полный привод и М-пакет.

Концерн BMW объявил, что семейство шестой серии в скором времени получит массу интересных нововведений. В первую очередь речь идет о дизельном двигателе, что можно считать редкостью в этом сегменте. Кроме того, покупателям "шестерок" будут доступны полный привод и М-пакет.

BMW 640d и 640d Cabrio получат новый шестицилиндровый дизель с технологией BMW Twin Power Turbo и электромагнитными форсунками. Такой мотор развивает 313 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента, обещая, по словам разработчиков, новые грани удовольствия от управления "шестеркой". Дизельное купе достигает 100 км/ч за 5,5 секунды, кабриолет делает это на 0,1 секунды позже, потребляя при этом около пяти с половиной литров топлива на 100 км.

Впервые за всю историю семейства купе и кабриолет 6 Series получили фирменный электронноуправляемый полный привод xDrive. Пока он предлагается только для модификации 650i с 4,4-литровой турбо-"восьмеркой", развивающей 407 лошадиных сил. Что интересно, ускоряется полноприводная 6-Series бодрее заднеприводной коллеги – разгон до 100 км/ч у 650i xDrive занимает на 0,1 секунды меньше.

Как для вышеописанной, так и для всех прочих модификаций 6 серии теперь доступен и опциональный М-пакет. Разработчики включили в него более агрессивный обвес кузова, светодиодные противотуманки, 19-дюймовые колесные диски, спортивные сиденья и М-руль, а также особые материалы отделки салона. О модернизации подвески и тормозов речи пока не идет.

Все вышеперечисленное станет доступно покупателям BMW 6 Series уже осенью этого года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.