© BMW

4 июля 2011 18:16

Новинки 660

Купе BMW 6 Series получило полный привод и турбодизель

Концерн BMW объявил, что семейство шестой серии в скором времени получит массу интересных нововведений. В первую очередь речь идет о дизельном двигателе, что можно считать редкостью в этом сегменте. Кроме того, покупателям "шестерок" будут доступны полный привод и М-пакет.

Концерн BMW объявил, что семейство шестой серии в скором времени получит массу интересных нововведений. В первую очередь речь идет о дизельном двигателе, что можно считать редкостью в этом сегменте. Кроме того, покупателям "шестерок" будут доступны полный привод и М-пакет.

BMW 640d и 640d Cabrio получат новый шестицилиндровый дизель с технологией BMW Twin Power Turbo и электромагнитными форсунками. Такой мотор развивает 313 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента, обещая, по словам разработчиков, новые грани удовольствия от управления "шестеркой". Дизельное купе достигает 100 км/ч за 5,5 секунды, кабриолет делает это на 0,1 секунды позже, потребляя при этом около пяти с половиной литров топлива на 100 км.

Впервые за всю историю семейства купе и кабриолет 6 Series получили фирменный электронноуправляемый полный привод xDrive. Пока он предлагается только для модификации 650i с 4,4-литровой турбо-"восьмеркой", развивающей 407 лошадиных сил. Что интересно, ускоряется полноприводная 6-Series бодрее заднеприводной коллеги – разгон до 100 км/ч у 650i xDrive занимает на 0,1 секунды меньше.

Как для вышеописанной, так и для всех прочих модификаций 6 серии теперь доступен и опциональный М-пакет. Разработчики включили в него более агрессивный обвес кузова, светодиодные противотуманки, 19-дюймовые колесные диски, спортивные сиденья и М-руль, а также особые материалы отделки салона. О модернизации подвески и тормозов речи пока не идет.

Все вышеперечисленное станет доступно покупателям BMW 6 Series уже осенью этого года.

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.